首頁>求職就業>個人簡歷>求職面試如何介紹自己事半功倍

求職面試如何介紹自己事半功倍

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  求職面試,面試官最常問的問題就是:先來做下自我介紹吧!自我介紹因此成了一個面試的開門磚。俗話說好的開始是成功的一半,又曰:第一印象最重要。當你來到了面試官前面,如果能做好自己的自我介紹,那麼將會是事半功倍,否則事倍功半。

  本人在整個求職歷程中經歷了多場面試,通過不斷的自我總結,漸漸發展出了一套比較適合自己的自我介紹套路。雖然說,每個人都有自己不同的方式,但是我還是拿出來和大家分享,希望能給大家一點啟示。

  首先要明確,自我介紹不是真的要做個自我介紹,讓對方了解你。事實上,HR並不想完全了解你,他也沒有時間,並且在聽你介紹前早已經看過了你的簡歷。就是說自我介紹只是個讓HR了解你表達能力以及臨場應變能力的手段而已。明白了這一點,我們就能夠有的放矢做好自我介紹。

  看過很多關於自我介紹的所謂寶典,基本都是以怎麼全面地介紹為重點呢。其實我覺得這很不利,就像一個人跟你介紹了很多東西但是沒有終點到頭來你什麼都不記得了。比如說我在工行一面的時候一個上海理工的應屆生背了面經,自我介紹頭頭是道,但是基本集中在社會經歷並且講了很多無關痛癢的話,這就變得非常的散,沒有重點。自我介紹也跟文章一樣,要有主心骨,要有層次和邏輯,讓聽的人又聽的慾望,這才對!

  好了講了這麼多,開始講我的自我介紹。首先,要對自己的情況了如指掌。比如說,我總結了我的幾個優勢:1、英語好。2、專業是金融背景的。3、性格方面的優勢(這一點大家基本都可以寫進去,畢竟性格無優劣,嘿嘿)。在分析了自己之後,可以定下我的自我介紹的主心骨,也就是層次。我的自我介紹因此就分為三部分:

  1、突出我的英語的優勢

  2、突出我的金融專業的優勢

  3、突出我的性格方面的優勢

  那麼怎麼進行一個自我介紹的開場白呢?首先,姓名是少不了了,我叫***,英文名也順帶一起報了,然後說我的學校和專業是什麼。好了,基本信息就夠了,什麼年齡等等啊簡歷上都有了,不用費口舌。



求職面試如何介紹自己事半功倍 標籤:求職面試 店鋪介紹 自我介紹 自己創業 自己開店