首頁>求職就業>職場人生>如何巧妙的辨別他人心理

如何巧妙的辨別他人心理

58創業加盟網  編輯:志兵

  很多人認為,揣摩他人的心理是心理學家才幹的事,甚至認為作為普通人的我們是不需要具備這樣的能力的,而實際上,無論你從事什麼行業,都是需要具備一定的特定能力的,尤其身在職場,無論是面對顧客還是同事的時候都應該具備這樣的能力,那麼,如何才能準確的揣摩他人的心理呢?

  幾招快速準確的抓住別人的心理:

  妙招一:知道風向再使舵

  見風使舵這是我們經常說到的一句話,但實際上,並不是每個人都知道該怎麼來看這個風向,往往會出現好心辦壞事的情況,這個時候會給你的人際關係或者合作造成極大的阻礙,在做好充分的心理準備對各種可能發生的事件進行分析之外,更應該具有應對突發事件的能力,只有做好充分的準備,提前預知風向才能讓你行走起來順風順水。

  妙招二:察言觀色

  無論什麼樣的人,其實在最初都是需要有一定的磨練的,沒有人能完全的掩飾好自己的心理,可以從眼神和面部表情甚至是肢體語言中有所表露,這個時候就需要我們進行觀察,可以對這個人進行綜合方面的分析來進行判斷,語言語音和語調等也是很關鍵的一個因素,如果你不懂得察言觀色的話,就很容易在工作中出現錯誤,尤其在對待上級的時候更是如此。

  妙招三:直覺

  人都是有知覺的,雖然很多理性的人並不相信直覺的作用,但是這個時候一定要相信只覺的作用,這是在危急時刻不容分析的時候最準確的一種判斷,因為有些時候一些東西是不能描繪的,只需要感知就可以。(58創業網 小艷)



如何巧妙的辨別他人心理 標籤:員工心理 職場心理 心理素質 功能固着心理 顧客心理