首頁>資訊中心>熱點人物>喬布斯的創業之道

喬布斯的創業之道

58創業加盟網  編輯:冬子

  喬布斯去世的消息給世界帶來了諸多的震撼,人們對此表示惋惜,也對蘋果的今後發展表示堪憂,但看喬布斯的成功經歷,不免讓人垂涎,其實從他的成功經驗來看也是有一定規律可言的。

  58創業網(big5.58cyjm.com)總結,喬布斯帶給我們的創業經驗:

  1.最永久的發明創造都是藝術與科學的嫁接

  在我們的身邊,存在很多這樣的例子和物件,沒有一種是獨立存在的,科學也需要美,反之,美也需要一定的依據。蘋果的不斷更新換代就很好的說明了這一點。

  2.不要害怕失敗

  失敗並不可怕,是成功之母,在創業的道路中失敗也是不可避免的,只要懂得學會一些技術才是關鍵。喬布斯被自己挑選的繼任者解僱。這是商界30年來最著名的尷尬事之一。

  3.未來創造在你

  在不少的企業中,都明白未來在於創造,但未來在哪裡很多都模糊,不少的企業認為銷售組是對市場接觸最直接也最深入的一方,他們知道消費者的需求,因此會依賴於銷售的討論組,這是十分錯誤的,你永遠應該作為創造未來的支柱。

  4.傾聽心底的聲音

  很多人在創業的道路上聽到的都是外界的聲音,包括對成功的恭維和對失敗的職責,而往往他們真正忽略的是自己內心真實的聲音,這個聲音才能告訴你是否走在了一條正確的道路上。



喬布斯的創業之道 標籤:喬布斯 創業之道 創業之路 創業之初 成本最低的創業