首頁>求職就業>職場人生>看看你是屬於難加薪的人嗎

看看你是屬於難加薪的人嗎

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  對於上班族來說,時常流行這樣一句話:“什麼都漲,就是工資不漲。”事實上真的如此,低工資會讓職場人士缺少工作的動力,但也有人就能夠在職場中順風順水,工資一路亮綠燈,看看你是屬於那種難加薪的人嗎?

  58創業網總結,幾種難加薪的人歸類:

  1.伴娘型

  其實這類人工作很努力,而且自己也有能力,錯誤就在於你一直是一個輔助的角色,不會搶奪自己應該有的東西,所以永遠也當不了新娘。

  2.幕後型

  這種人比前一種更可悲,前一種是別人知道你做了什麼,而這種則經常是領導不知道你做了什麼,你的工作都被搶了功。

  3.仇視型

  無論對領導還是對同事,都有一種敵對的情緒,跟誰的關係也不好,總是充滿仇恨,見不得別人好,比你強,這種人工作能力也不太行,加薪更是無望了。

  4.鴿子型

  勤於工作,也有技術和才華,但因為工作性質或人事結構,不能加薪的原因就在於自己的特長與自己的工作內容對不上號,有勁沒處使。

  5.水牛型

  任勞任怨的品質,就是一塊磚,哪裡需要哪裡搬,而且對別人的求助總是會樂於幫忙,甚至是放下自己的工作,想想,怎麼會加薪呢?

  6.訴苦型

  這種人該乾的也都幹了,但就是會抱怨,到頭來是活不少干,錢不多拿,沒人喜歡這樣的員工。



看看你是屬於難加薪的人嗎 標籤:員工加薪