首頁>如何創業>上班族創業>兩地倒貨 從工薪階層到生財高手

兩地倒貨 從工薪階層到生財高手

58創業加盟網  編輯:雷風

  對於我這樣的工薪階層來說,除了攢點錢存銀行外,別的投資從來沒想過,但一次“膽大妄為”,卻讓我嘗到了甜頭。

  2004年元月,受單位所託,我送同事回浙江老家。回家之前,我去逛了一些小商品市場。在一家少兒玩具店裡,我看到上周給侄兒買的一種遊戲玩具,價格非常便宜,一時興起,打電話回去問侄兒,侄兒大為高興,央求我給他多帶些回去,還不厭其煩讓我記下該買什麼樣的玩具。

  侄兒的一句話,讓我聽了很震動,他要的動漫玩具,這邊只賣七八元,而在學校周邊,居然賣三十多元。現在想起來,當時純粹是一時衝動,我將銀行卡里的近二萬元錢,全部買了玩具。等我大包小包帶回家裡,遭到家裡的強烈反對。無奈之下,我只好拿着地圖去學校周圍的玩具店推銷,由於都是小侄兒點名要的,也幾乎是他這個年齡段孩子最喜歡的,所以到商店推銷時,沒費多大週摺,再加上是春節前,這種送貨上門的形式居然很受歡迎,我用兩天的時間跑了四個學校,就把近二萬元的玩具全部推銷出去了,凈賺了八千元,相當於我一年的工資。

  沒過幾天,還有店主找上門來要貨。還好我離開浙江時,要了那家玩具店的電話,聯繫后,又要了一萬元的玩具,春節時發過來,正好趕上孩子們用壓歲錢買玩具的好時機,很快就被幾家商店拿空,這一次,又賺了四千多元。

  短短的兩個月時間,就賺萬餘,家裡人的態度來了個180度大轉彎,愛人連嘆我是“生財高手”。但是到了三月份,幾家店主又要貨,我又匯去一萬元拿貨,拿回來的貨已跟不上潮流,有些玩具只能蝕本拿出去,盈虧相抵,僅賺了六百多元,我覺得還是不懂行,加上沒時間和精力,於是就此收手。

  六月份,宿舍區街道修了一排小門面,五百元租金一個,要一次付清兩年租金。幾乎無人看好,我一口氣花三萬六租了三個。照例在家裡掀起軒然大波,愛人怪我:你又不做生意,租門面來做啥?我自有自己的道理。

  接下來的兩個月,開始有人找上門來租房子,九百元租走一個。巧的是,市政府規定不準在大馬路邊設攤,門面房一下熱了起來,我的另兩個門面,租金加上轉讓費每個月二萬元,同時每月還有四百元的租金差價,這三個門面算下來,又可以進帳二萬三。

  這樣算下來,一年賺了三萬五,是工資的四倍,家裡人對我無不佩服。十二月份休假,我和愛人自費參加新馬泰旅遊,也算對自己的犒賞。



兩地倒貨 從工薪階層到生財高手 標籤:中產階層 人生財富 員工薪酬 工薪族 生財有道