首頁>求職就業>職場人生>那些被我們小瞧了的職業

那些被我們小瞧了的職業

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  人的一生總是要出現在工作和生活中的,但是選擇怎麼樣的職業往往都會讓人有很多的糾結,雖然我們常說“職業沒有高低貴賤”,但在選擇的過程中還是會在心底小心的衡量一番,其實有一些看似很不起眼的工作裡邊能掘出大量的金銀,你知否知道呢?

  我們來看看那些被我們小瞧了的工作都有哪些?

  1.金牌月嫂

  保姆曾經被我們認為是沒有文化沒有能力只能通過出賣體力勞動甚至是個人尊嚴才可以去換取金錢的一種職業,而在今天,月嫂已經發展壯大,對於從業人員的要求也越來越高,不但要有一定的學歷,甚至還要求各個方面的綜合組織都得以全面的提升,還要具有一定的專業性,以前都是說保姆難干,現在的保姆出現了供大於求的現狀,保姆在就業的時候也會挑選僱主,誰給錢多就去給誰干。

  個人案例:王淑芬,女,56歲,無學歷,金牌保姆的月薪為8000元。

  2.擦鞋店老闆

  擦鞋,也經常被我們認為是一種較為低賤的工種,在一些大都市甚至是比較公開性的場所,我們總能看到擦鞋匠,這是過去,而現在,有很多擦鞋店連鎖機構的成立甚至是迅速的發展都說明這種職業的吃香。開一家皮具護理店,店裡主要經營皮具護理店、擦鞋、修鞋、保養、銷售產品等。一雙普通皮鞋30元,生意好時一天能賺600元 。

  個人案例:馬月紅,男,38歲,學歷初中。年薪20萬元。

  3.瓦工

  農民工形象是最容易讓人想起社會底層的建築工人,也總會在城市中顯得不倫不類,很多人對農民工形象有一種鄙夷,對從業人員也有一種蔑視,實際上這是一種高收入的行業。而且隨着社會對農民工的關注,農民工的社會地位和勞動成果也有了進一步的保障。

  個人案例:吳雙來,男,23歲,初中學歷,400元/天。

  4.快遞員

  近年來快遞行業的發展勢頭迅猛,從業人員的隊伍也在不斷擴大,對從業人員的 要求也進一步加強,專業素質也有了更進一步的提高,通過網購等消費方式的倍受青睞,越來越多的我們都會接觸到快遞人員,甚至出現了年輕且帥氣的快遞員,他們都開着自己的私家車,安逸的過着送快遞的工作。

  個人案例:魏天慶,男,25歲,學歷初中,月薪5000元。

  5.小吃攤主

  飲食一直都是人們生活的主題,對於現在人來說,吃永遠是不厭倦的,不管人們的消費層次如何提高,對於消費環境如何在意,街邊的小吃快餐等也都是門庭若市,小吃攤主也開始有了更多的銀子賺。選一個黃金地段,開一個特色的小吃攤,麻辣燙就是其中一種,生意就會超級好,這可以當成一種職業,也可以發展成一種創業模式。

  個人案例:李國慶,男,48歲,無學歷,月收入27000元。

  6.黑作坊主

  不可否認,這是一種非法經營的行為,而且我們也並不提倡從事這樣的職業,但這種職業的確有很多的油水可以撈,租個門店或者房間,就可以“變廢為寶”,謀取巨大的經濟效益。

  個人案例:王二狗,男,38歲,無學歷,月薪7000元。



那些被我們小瞧了的職業 標籤:最賺錢的職業 自謀職業 職業規劃 職業生涯 職業技巧