首頁>求職就業>薪酬福利>2011年上海平均工資水平出爐

2011年上海平均工資水平出爐

58創業加盟網  編輯:jing88

  在全國平均工資水平中,位居前三位的是北京、上海、西藏,可見上海這個大都市中生存的人們工資還是很有希望的,然而隨着漲工資熱潮的涌動,即便是在上海這樣的大城市工作的人們也會內心潮起涌動。

  對於上海這樣的城市,工資水平也在隨着金融的變化社會浪潮而有所增減,縱觀比對一下近年來的工資水準,去年的工資調整狀況也給今年的工資水準帶來了可供參考的依據。

  上海市統計局昨天公布,2011年全市從業人員年平均工資為52655元,與2010年的47478元相比,增加5177元,同比增長10.9%。職工年平均工資為51968元,與2010年的46757元相比,增加5211元,同比增長11.1%。在崗職工年平均工資為53402元,與2010年的48867元相比,增加4535元,同比增長9.3%。

  從行業看,不同行業的工資水平存在較大差距。2011年從業人員年平均工資最高的3個行業分別是金融業,電力、燃氣及水的生產和供應業,採礦業,分別為167173元、99457元和95958元。從業人員年平均工資最低的3個行業分別是居民服務和其他服務業,住宿和餐飲業,農、林、牧、漁業,分別為23242元、30439元和31765元。

  從三次產業看,第三產業從業人員年平均工資最高;第一產業平均工資最低。2011年,第一產業從業人員年平均工資為31765元;第二產業為44598元;第三產業為60341元,從業人員年平均工資分別高出一、二產業28576元和15743元。

  從業人員指在本單位工作的在崗職工和其他從業人員。職工包括本單位的在崗職工和離崗職工。離崗職工是指由於各種原因,已經離開本人的生產或工作崗位,並已不在本單位從事其他工作,但仍與用人單位保留勞動關係的職工。包括內部退養、長期病休、協保、無崗待工、輪流歇工,放長假、停薪留職和借到外單位工作並由外單位支付勞動報酬的人員等。

  在不同的行業中,工資水準是不同的,行業見的工資差距也較大,尤其在股市萎靡的今天更是如此,在工資水準最高的第一位的金融行業也出現了工資下滑的情況。即便是在金融風暴的影響下,個別行業的工資還是會居高不下,相比較其他行業來說也是很可觀的。

2011年上海平均工資水平出爐 標籤:平均工資 7-11 平均利潤 英語水平 水平思考法