首頁>如何創業>海歸創業>海歸創業也遵循優勝劣汰法則

海歸創業也遵循優勝劣汰法則

58創業加盟網  編輯:眾疇

  應邀來寧出席2008中國留學人員南京國際交流與合作大會的諾貝爾獎得主,美國科學家卡爾·巴里·夏普雷斯博士和以色列科學家阿夫拉姆·赫什科博士、阿龍·西查諾瓦博士成了大會全場矚目的焦點。趁着會議的間隙,記者獲得了專訪3位大師的機會,近距離聆聽他們對南京、對大會的點評。

  3人都是第一次來南京,“南京的歷史文化很迷人”

  “南京是一個歷史韻味很濃的城市,很讓人流連回味。”阿夫拉姆·赫什科說,2005年,他曾經到過大連,那是一個相對較新的城市,南京與之不同,在高樓大廈之後,悠久的歷史、豐富的人文更為迷人。

  和阿夫拉姆·赫什科一樣,卡爾·巴里·夏普雷斯和阿龍·西查諾瓦都是第一次來南京,看了夫子廟,沿途欣賞了南京的城市風光之後,他們對南京城市發展、交通環境等方面的成果讚不絕口,“能在這樣一個城市生活創業是一件很幸福的事情。”

  海歸創業也遵循優勝劣汰法則

  “大會很成功。”3位諾貝爾獎得主對本次交流大會作出高度評價。阿龍·西查諾瓦告訴記者,會前,在翻譯的幫助下,他認真閱讀了設置在一樓大廳的展板,其中詳細展示了南京經濟、科技以及留學生創業工作的成果以及發展歷程,“南京政府在吸引海外人才方面做了很多工作,為留學生創造了非常寬鬆的創業環境,取得了很多成果,非常好。”

  卡爾·巴里·夏普雷斯表示,海歸創業也遵循優勝劣汰法則,政府創造環境固然重要,但最重要的是海歸自身要有創業實力,只要你有好項目,有耐心,堅持到最後,一定能獲得成功。

  政府之間可共建基金促進合作與交流

  阿龍·西查諾瓦說,與20年前相比,中國對外交流與合作的力度越來越大,這是一個可喜的變化。“在西方有種做法很值得借鑒,幾個國家政府出點錢,建立一個交流基金,因為大家都出錢了,所以活動起來也比較積極,這筆錢可以為各國科學研究提供‘種子基金’,幫助大家開展合作交流。”阿龍·西查諾瓦說,在亞洲,甚至在中國各個城市之間,也可以建立這種基金,共同推進科技的創新與發展。



海歸創業也遵循優勝劣汰法則 標籤:海歸創業 海歸 營銷法則 賺錢法則 成功法則