首頁>求職就業>薪酬福利>工資不漲 過好日子也不難

工資不漲 過好日子也不難

58創業加盟網  編輯:石頭

  “工資高,養人心,工資低,要人命”,在我們舊有的觀念中,工資與人們的生活水平和生活品質有着直接的密切聯繫,如果掙錢不多,就一定要節衣縮食,如果工資不漲,也一定是與好日子八竿子打不着的,實際上,並非全然如此,在今天這個訊息社會中,即便是工資不漲,也照樣可以過上好日子,關鍵是看你會不會過,會不會省。

  網絡團購已經成了人們日常生活和消費的一種主流趨勢,不但方便快捷,而且也具有省錢的作用,近日,張女士與自己的朋友前往山西娘子關旅遊的時候就享受到了團購帶來的實惠,經過幾次的成功團購后更是熱衷於此。

  點開團購網站 餐飲、影票、旅遊、眼鏡、K歌、攝影、美容……五花八門的商品、服務琳琅滿目,一應俱全。比起實體店裡的品種和價格,團購網上商品更多、價格更低,滿足了市民“花小錢過好日子”的願望,同時不少商家也藉助團購做宣傳、賺人氣低價促銷。如今,團購正“大行其道”,成為了商家易銷、市民樂購的一種消費方式。

  據張女士介紹,上周末是時候和朋友一起計劃出去旅行,於是從網上團購了兩張到山西娘子關的短途游,旅社要求是自己取票之後從石家莊火車北站自己坐車,到目的地之後有地接導遊迎接並負責全程的導遊工作,而在前往的途中,同一車廂的幾個學生模樣的女孩很是歡樂,在聊天的過程中發現:幾個孩子都是在校的大學生,利用周末時間結伴出遊,在自己學校附近的旅行社直接報名,一張票價是79元,而鄰座的兩個遊客則是從另一家旅行社直接報名,價格是69元/人次。這不禁引起了張女士的好奇。頓時也生出了一些滿足感,自己是從網上團購直接報名的,一張票的價格是39.9。團購成功之後發現還有39塊錢的。在與其他的鄰座朋友比對之後,還以為是服務項目不一樣,結果到達目的地之後發現都是同一個地接導遊,遊覽項目也並沒有兩樣。張女士不覺很是驚喜,更是愛上了這種團購的省錢方式。

  而在幾個大學生的言辭中,除了流露出的遺憾和頓足外,更是難以置信,同樣的景區網購就可以這麼便宜,並不時的感慨:從來沒有團購過,覺得團購很不靠譜,總是想自己找實體店,不管是旅遊消費還是平常的消費,都是如此,看來真的該跟上時代的腳步,開始團購生活了。

  這種看似不經意的小事,也沒有多少錢的消費其實也是一種變相的理財觀念和省錢之道,尤其對於掙錢比較少,工資漲幅比較慢的普通工薪族更應該借鑒,儘管團購陷阱也有,團購網站一夜之間找不見的也存在,但是對於掙不來大錢的人們來說,還是要多想想省錢的計劃。

  團購無疑是豐富了人們的生活,也滿足了人們花少錢過好日子的願望,而從團購網站的角度來看,如此低價的團購促銷並不會是我們擔心的“賠本賺吆喝”,他們這種獨特的營銷模式會很好的實現“薄利多銷”,他們賺的並不是消費者的錢,而是商家返回來的利潤,他們需要的不是一張成交單子帶來多大的利潤,而是人氣和點擊率,這樣能幫助他們更好的吸引客戶,滿足消費者多方面需求的同時,也可以賺得更多的錢。

工資不漲 過好日子也不難 標籤:賺錢不難 創業難不難 試用期工資 曬工資 平均工資