首頁>求職就業>職場人生>怎麼說話更招人待見?

怎麼說話更招人待見?

58創業加盟網  編輯:卡卡

  說話講究一門語言技巧,一個會說話的人,能夠輕鬆的打開自己的交際圈,而一個不會說話的人,總會讓自己喪失很多好的機會,那麼,你知道該怎麼來說話,如何講話才能讓自己更招人待見嗎?

  介紹幾種能夠讓你充滿魅力的說話技巧:

  1.運用肢體語言

  說話不光在於說,還要講究語速、語音還有音色等,甚至你的語言和肢體的配合都能夠表現出不一樣的特點,因此,肢體語言是不能省略的,如果肢體語言運用得好,會讓你的魅力大增。

  2.換一個角度表達更易接受

  漢語是世界最複雜的語言之一,這種複雜性,也說明了它的豐富多彩,同樣的一種觀點就會有多種表達的方法。如,我們要說的意思是一個女士很胖。一 種說的方式:“你真的很胖,需要減肥”;另一種說的方式:“你從前您一定是個很苗條的人”。表達的方式還會有很多種,如果你是那位女士,會喜歡哪種說法, 當然是第二種。所以,我們在要表達自己的觀點時不妨深思三秒鐘,也許會生成更精彩、讓人喜歡的語言。

  3.不判斷別人的觀點對錯

  俗話說條條大路通羅馬,只有細心的傾聽完其表述,才會知道事情與觀點的原委,做出正確的分析、判斷,也許對方能給你帶來一套全新的觀念或創意。抱着將要發現新大陸的心態去傾聽,他(她)會興緻勃勃。

  當別人說話的時候,不要急於去判斷別人的觀點對錯,也不要總是給別人下結論,要對別人有罪起碼的尊重。

  3.尊重他人

  對他人的尊重不只是在口頭上,而是在於一種態度,如果你能夠仔細的聽對方講話,不打斷,抱着一種學習的態度去與人交流,這是產生 尊重的基礎。只有做到尊重別人,才可以受到別人的尊重。

  4.少用否定詞語

  在講話過程中,如果對別人過多的使用否定語言,會讓你與別人的距離感增強,而少用的話就會增加別人對你的好感,心理學家調查發現,在交流中不使用否定性的詞語,會比使用否定性的詞語效果更好,當使用的否定語言過多的時候,就更容易讓人產生一種被命令和批評的感覺。

怎麼說話更招人待見? 標籤:怎麼招財 怎麼找貨 淘寶怎麼開店 怎麼賺錢 怎麼創業