首頁>求職就業>職場人生>職場人際溝通有技巧

職場人際溝通有技巧

58創業加盟網  編輯:小偉

  身在職場,有點身不由己,總是要見人說人話,見鬼說鬼話,但是很多人都並不知道該如何去判斷人的類型,也就不能夠恰到好處的與其溝通對話,下面我們來看看在職場中需要注意的幾點與人溝通的技巧:

  技巧一:目光

  “眼睛是心靈的窗戶”,一個人的精神狀態是可以從眼神中看出來的,另外,目光能夠傳遞的東西有很多,所以要想建立良好的與人溝通的技巧,就一定要注意目光的作用,要注視別人,這樣能彰顯尊敬,但切記不要太過於死盯,這樣會增加反感。

  在人們交往和銷售過程中,彼此之間的注視還因人的地位和自信而異。在人們交往和銷售過程中,彼此之間的注視還因人的地位和自信而異。不同的眼神和看過去的不同方向會傳遞出不同的信息。

  技巧二:穿着

  在談判桌上,人的衣着也在傳播信息與對方溝通。意大利影星索菲亞?羅蘭說:“你的衣服往往表明你是哪一類型,它代表你的個性,一個與你會面的人往往自覺地根據你的衣着來判斷你的為人。”

  衣着本身是不會說話的,但人們常在特定的情境中以穿某種衣服來表達心中的思想和建議要求。在銷售交往中,人們總是恰當地選擇與環境、場合和對手相稱的服裝衣着。談判桌上,可以說衣着是銷售者“自我形象”的延伸擴展。同樣一個人,穿着打扮不同,給人留下的印象也完全不同,對交往對象也會產生不同的影響。

  在不同的場合打扮成不同的樣子,會增加不一樣的效果,應景而穿也是非常必要的。

  技巧三:行為語言

  人的語言和肢體動作也能夠傳遞出一定的信息,一舉一動都代表不同的心理狀態,同樣聲調也能夠傳遞出一個人的內心世界,所以注重這些方面的修鍊,會讓你的職場溝通呈現出不一樣的效果。

  當然,保持微笑將會令你與人們的溝通更快速便捷,效果也會更好,俗話說“伸手不打笑臉人”,所以保持微笑會增加你的職場人氣。

  技巧四:時間

  在一些重要的場合,重要人物往往姍姍來遲,等待眾人迎接,這才顯得身份尊貴。然而,以遲到來抬高身份,畢竟不是一種公平的交往,這常會引起對方的不滿而影響彼此之間的合作與交往。

  赴會提前是基本禮貌,準時出現將是保持良好溝通的一個開端。因為遲到會阻礙你的很多事情順利進展,即便道歉也會令人的內心感覺到不快。

  技巧五:送禮

  與人溝通除了運用以上幾個方面的技巧外,還應該在適當的場合注意送禮的重要性,一個會送禮的人會增加太多的成功交談的幾率,禮物的真正價值是不能以經濟價值衡量的,其價值在於溝通了人們之間的友好情意。

  送交談對象禮物,更多的 是表達一種友好。

職場人際溝通有技巧 標籤:人際溝通 職場人創業 職場人生 溝通技巧 人際關係