首頁>創業經驗>創業寶典>分享:日本首富的賺錢方法

分享:日本首富的賺錢方法

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  每一個成功的創業者都有自己的一套獨特方法,我們看多了關於中國創業者的一些成功經驗,也需要引進一些國外創業者的經驗,下面我們來看一下日本首富的賺錢方法和創業準則。

  日本首富孫正義成功創業的法則如下:

  1.70%法則,預計成功率可達70%的事業就值得一做。

  如果覺得自己在某項事業上有90%的概率獲得成功,可能已經有同樣有把握的競爭對手存在,這時動手為時已晚。如果成功率在50%,就市場的生命周期而言,可能時機尚早,同時也意味着自家企業與競爭對手相比並未處於絕對優勢的地位,業內第三方將無法判斷應當追隨哪一方。因此,70%的成功率是個重要的參考指標。

  2.用減法做事更容易成功

  在做事的過程中,運用什麼樣的方式去處理解決,往往是我們最關心的,在我們普通人的觀念里,首先應該去做什麼,其次應該做什麼。我們一般都這樣來規定自己的 事件並作出一些計劃安排,但實際上,孫正義則會有不一樣的方法,他總是先設定好最終目標,再通過減法確定過渡目標,然後才開始邁步。他總是反向思維,總是先將目標放在第一位,然後告訴自己應該去做到什麼,而不是按照我們中國人的一些方式進行,這也是他獲得成功的另一個秘訣所在。

  3.做出1000套商業計劃后再來。

  創業者做商業計劃時通常會基於營業額數據做出樂觀、平庸和悲觀三套方案,但孫正義認為三套商業計劃不夠,需要“1000套”。這似乎是強人所難,但孫的背後含義其實是,製作出1000套方案的關鍵就在於,找出方案的主軸,即用戶獲得率、客單價、設備投資額、用戶獲得成本等前提數據。新興市場沒人知道競爭對手會採取什麼樣的商業戰略,對方是採用低價策略,還是推出新服務提高客單價,可能性不勝枚舉,只要找到方案主軸,才能摸索出正確的答案。

  4.一定要做自己認可的產品

  我們都知道,在進行一個創業的時候,項目的考察選擇是至關重要的,很多人都認為只要看着有利可圖,就去做,實際上並不能這樣,一定要做自己認可的產品才是最主要的。自己騙不了自己,最難說服的對象就是自己。如果你自己都覺得這個東西不行,那麼放棄吧,雖然並不一定說這個東西不好,但是可以肯定的是,你肯定不能將它做好。

  5.首先要採取行動。

  未來是不確定的,比方說無法預測產品推出后競爭對手的反應、成本的變動等。只需要按照自己預定計劃去做,就算做得不好,任何一件自己做過的事,也會為將來的自己積累經驗。

  6.放棄10秒內想不清的事情

  當我們遇見問題和困難的時候,總會在一個角落裡冥思苦想,這是沒有必要的,日本首富告訴我們,一定要在10秒內將一個事物想清楚,如果你連這個都想不清的話,還是不要去做了,因為即便你花費再多的時間下去也是徒勞。還是先去做點別的事情,換換腦子之後再回來吧。

分享:日本首富的賺錢方法 標籤:賺錢方法 網絡賺錢方法 世界首富 掙錢方法 最新掙錢方法