首頁>創業準備>公司運營>不用錢就能激勵員工的好方法

不用錢就能激勵員工的好方法

58創業加盟網  編輯:浩宇

  對於創業者來說,雇傭到永遠有激情活力的員工是很必要的事情,但是如何才能夠不斷的給員工激勵,讓其保持工作的熱情還是令人難以猜透的事情,不管是在職者,還是老闆,多數都會認為金錢是最好的促進作用,實際上,只要你夠聰明,沒有錢照樣可以激勵員工。

  我們來看看幾種不用錢就能夠激勵員工的好方法:

  1.經常讚美

  每個人都希望得到讚揚,而且這也是最容易實現的事情。記住,從CEO發出的表揚,會遠遠超過你的想象。對你團隊成員取得的每個成就表示讚揚。以前,你可能習慣於對員工進行一對一的讚揚,現在試着在別人面前表揚他們。

  2.經常洗腦

  員工工作有熱情只在一點,就是認為是在給自己打工,而不是給老闆工作,給自己干會更有熱情,所以一定要給員工經常的灌輸進入你的思維模式,讓他們改變那種被壓迫的想法,這樣只要洗腦成功,員工也就很有活力了。

  3.不批評不更正

  每個人都一樣,都不喜歡聽見說自己做錯了說法,即便是自己真的錯了,但也不希望別人赤裸的說出來,員工也是一樣,所以當員工做錯的時候,不要批評,也不要更正,要循循善誘,要提出找到解決的方案,而不是對他指手畫腳,這樣能減少他的逆反心理。

  4.提供讚譽和小的獎勵

這兩件事有多種表現形式:在公司會議上,對某人的成就大聲表達。組織競賽,或者內部遊戲,追蹤結果,並顯示在公司每個人都能看到的白板上。不是傾家蕩產的有形獎勵也是有效的。可以嘗試吃飯、戰利品、SPA服務或者獎牌。

  5.每周都要有一次帶一個員工午餐

  在知名的企業中,都有座談的嗜好,而且一些管理者會在食堂跟自己的員工一起吃午餐,進行聊天,如果你能夠每周都要有一次帶一個員工午餐,不需要太奢侈,都可以拉近你們之間的距離,同時能夠將每一個員工真實的想法了解到。

  6.舉辦公司聚會

  除了上一點的每個人的了解和座談外,還要定期的舉辦公司的聚會,加強員工之前的凝聚力,團隊精神和合作精神也會加強。

  7.讓每個人成為領導

  強調你的優秀員工的力量,讓他們知道因為他們的優秀,你願意他們成為別人的榜樣。你會設置一個更高的工作壓力,他們也會被激勵活出一個領導者的樣子。

  8.擺脫管理者,讓每個人成為領導

  要知道,員工不光是工作的機器,還要給他們一些希望,可以讓每個人成為領導,而不是將權力集中化,領導可以輪流做,或者讓業績更好的人來充當這個角色,另外,還要注意在做一個項目的時候,可以擺脫管理者的束縛,也就是讓一個項目沒有管理者,對!就是這樣,不敢想象吧,或者會有好的效果,嘗試一下吧。

不用錢就能激勵員工的好方法 標籤:創業好方法 潛能激發 員工激勵 員工加薪 員工心理