首頁>求職就業>職場人生>這些心態與人交往沒人脈

這些心態與人交往沒人脈

58創業加盟網  編輯:曉艷

  無論是工作還是生活中,我們都很難做到一個人獨立的完成,即便是隱士也一定有與人接觸的地方,對於上班族和創業者來說,人脈資源更是一比寶貴的財富,那麼,你是否知道如果你抱着一些心態與人交往的話是很難受人歡迎的呢?

  幾種讓你在與人交往過程中沒有人脈的心態:

  1.自卑心理:

  有些人容易產生自卑感,甚至自己瞧不起自己,缺乏自信,辦事無膽量,畏首畏尾,隨聲附和,沒有自己的主見.這種心理如不克服,會磨損人的獨特個性.

  2.怯懦心理

  對於剛初入社會的人來說總有一種怯懦性,不敢說話也不敢交流,無形中與人產生了一種距離感,、性格內向、不善言辭的人都會在說話前總是考慮,考慮很久也不敢說,這是不好的,會讓人不喜歡。

  3.作戲心理:

  有的人把交朋友當作逢場作戲,朝秦暮楚,見異思遷,處處應付,愛吹牛,愛說漂亮話,與某人見過一面,就會說與某人交往有多深.這種人與人交往只是做表面文章,因而沒有感情深厚的朋友.

  4.猜疑心理

  除了假裝之外,還有一些人表現出了對每個人的不信任感,這也是非常要命的錯誤,在與人交往的過程中,信任是基礎,即便不能全信,但也不能表現出過分的猜疑,這會有疏離感。

  5.冷漠心理:

  有些人對各種事情只要與己無關,就冷漠看待,不聞不問,或者錯誤地認為言語尖刻、態度孤傲,就是“人格”,致使別人不敢接近自己,從而失去一些朋友.

  6.貪財心理

  摳門的人到哪裡都是不受歡迎的,尤其是在擴展人脈的過程中,如果你太小氣,或者總是貪心不足,會讓人不願意跟你接觸,也就沒有了人脈關係。

  7.逆反心理

  愛抬杠證明自己是對的人很多,但是在與人溝通的過程中,如果總是非要將別人打敗才甘心的話,那麼你要小心了,你的這種不聽人勸的思維是很要命的,一定要注意跟人的交流方式,不要太逆反,沒人像你父母一樣包容你。

這些心態與人交往沒人脈 標籤:沒人氣 人際交往 創業心態 創業人脈 人脈資源