首頁>如何創業>創業指南>創業者最值得借鑒的良好習慣

創業者最值得借鑒的良好習慣

58創業加盟網  編輯:石頭

  跟優秀的人在一起,你也會變得很優秀,生活在什麼樣的圈子中,就終將會變成什麼樣子,你可以從他們身上學到優秀的習慣,養成優秀的品質,從而成就自己卓越的人生。

  我們可以在有修的人身上學到的好習慣:

  1.少看帖子,多看書

  網絡越來越發達,信息量也很大,但是還不如書中的精華多,那些被別人整理過,並且需要付出金錢來獲得的東西更真貴而且有價值,即便是最新的資訊,都最好是從期刊中看到,而不是網絡里,因為新聞類的網站內容多,但是繁瑣,所以選擇簡單的來讀更好,書籍則更有精華性。

  不要參加太多的聊天、論壇、咖啡屋、演講等等。無論到什麼時候。

  2.注意學習

  人與人的差距,無論是工作還是學習,都是在於他們如何利用周末和晚上的時間

  3.注意整理電腦桌面

  電腦已經成了我們生活和工作的重點,看那些電腦桌面混亂缺乏系統的人,或者是液晶屏骯髒的人,都不可能做好工作。

  4.儘可能讓每天的工作不是停留在60分,70分;而是必須產生一些90分以上的工作。哪怕一個禮拜,一年,一個月才能產生一次。

  5.善待對你不友好的人

  我們身邊會各種各樣的人,不管是和你有爭執的,還是罵過你的人,都要善待他們,不管是你的上司、老師還是朋友,或者是街邊的小販,你的思維決定你的思考,有容乃大。

  6.不抱怨

  不要抱怨任何事情,而是去改善和改變它。不滿、缺陷等等處處存在,你埋怨的上司、ZF、網站、商戶等等,和你自己本身一樣,充滿了優點和缺點。嘗試着用“多樣性才美好”的視野看待所有問題。

  7.重複就能成功

  成功有很多種方式,方式和模式以及團隊等都有一定的影響,但是每個人都在做重複而繁瑣的事情,如果你把這些事情做好,就能成功了。

  8.犯錯了嗎

  人犯錯的原因無非幾種,《七宗罪》里總結的貪婪、懶惰、驕傲、粗心、暴怒、淫慾、傲慢等已經總結得差不多。

  9.堅持手寫

  無紙化辦公已經非常流行,但不管你在什麼崗位,堅持手寫來提醒自己,並安排工作都是一種優秀的習慣,手寫會讓你印象深刻,而且留存長久,電子版有弊端。

  10.關於合作

  大多數的合作中,合資股東、夫妻關係、朋友關係等等, 當你站在對方的利益最大化考慮問題的時候,你往往獲得利益的最大化。而99%的人不是這樣做的。

  11.記筆記和日記

  不管你長到多大,也不管有多忙,都應該堅持寫日記和周記,做好各種總結,不斷的提升自己,在總結之後找個安靜的地方吹海風曬太陽,散步都會感覺良好。

  12.從電影中學習

  看看電影《霸王別姬》《美麗心靈》《雨人》《楚門的世界》《海上鋼琴師》等等,看看什麼叫“純粹”!

  13.溝通方法要改進

  一些不足和誤會都來自於一些不足的溝通方式,只要儘力去完善方式方法,還是會得到解決,並一帆風順的。

  14.別玩網絡

  短信、微信、QQ、QQ群、新浪體育、微博等等,每5分鐘分散一下你的精力,一年下來,浪費青春許多。所以當你要精心工作或思考的時候,把它們先放一邊。

  15.別當公務員

  這個社會很豐富,無比美好,從滿機會,當公務員只會浪費你的時間。

  好的習慣,是成功和進步的重要一點。所以多跟優秀的人在一起,從他們身上學習這些優秀的習慣,會讓你成為一個更加優秀的人。

創業者最值得借鑒的良好習慣 標籤:習慣思維 學習習慣 創業者 投資創業者 成功創業者