首頁>創業點子>節能環保>未來大有市場的環保創業項目

未來大有市場的環保創業項目

58創業加盟網  編輯:梅梅

  創業時選擇是至關重要的,但是對於一般的人來說,如果想要做一種長久的事業,還是要有足夠的實力滿足未來社會發展的需要才可以,商人也並非都是只有利潤而沒喲良心的,所以環保事業在未來勢必會有良好的發展。

  幾個既可以幫你實現環保夢想又能夠賺錢的創業項目推薦:

  項目一:環保小旅館

  創業者需要具備的專業知識:旅店管理只是和可持續發展戰略知識。

  這一項目的啟動資金大概在1萬美元到10萬美元之間。相比較傳統的旅店,是有很多新的因素傳遞進去的,而同樣需要耗費創業者太多的東西,比如裝修投入費用和精力比較多,而同時工作也會異常 的艱苦,因為你想要打造的是以綠色環保為前提的房屋。做這樣的環保旅館初期的裝修成本,其實跟你做傳統的普通旅館的二次整裝費用是差不多的。

  需要注意的是,一定要在全方位堅持“環保”這個字樣,可以購買有最簡單包裝的環保產品;使用環保清潔產品;注意回收——每間客房內也都該擺上回收箱;購買並提供當地的有機食品。設計一個節水的庭院澆灌系統;床單和毛巾應使用純天然纖維製成;用節能燈泡;提醒客人隨手關燈、關電視、節約用水。附設一個小型環保禮品商店,這樣就能夠給你帶來更多的額外收益。

  項目二:節水景觀設計

  創業者需要具備的專業知識:景觀設計,節水

  這以項目的啟動資金只需要1萬美元以下就可以搞定,同樣起步時間也是很短的,只需要幾個月就可以,對於一些市場預熱慢的商家來說,有幾年的時間也就足夠了。而對創業者的一些專業常識的要求是比較嚴格的,需要培養景觀設計技能和知識。

  這個項目在未來是有很大發展空間的,因為現在水資源污染和短缺現象很嚴重,而人們的節水意識也很強烈了,就此設計及布置節水景觀設計或節水植物培育的商機也來了。目前在一項滅國的測試中顯示,這一項目有很大市場,而且他們也已經開始鼓勵做這樣的嘗試,這種項目也開始被廣泛推廣開來,一些專業和專業機構更是以此為事業研究的基點。

  其最大的優點就在於這些耐旱植物可以幫助人們節約很多的水費,打理起來更方便,省時省錢,何樂而不為?

  項目三:環保業務諮詢

  創業者需要具備的專業知識:具有企業創建及可持續發展經驗

  啟動資金也很少,只需要一萬美元以下就可以。這種不需要太多的專業技能,但同時還是需要很豐富的經驗的,至少要需要幾年的工作實踐經驗,同時最好從最初的諮詢業務的起步階段開始,慢慢的積累總結。環保業務顧問應該對環保問題相關的風險和機遇有豐富的處理經驗,幫助企業將環保目標融入現實經營。許多企業在環保轉型過程中所面對的問題,都是會影響到整個行業的核心經營策略問題。

  需要創業者注意的是,對於一個新的企業來說,往往需要有人協助他去創業,比如做企業規劃、財務、營銷和產品設計等等。而一些起步階段規模就很大的公司則需要在環境問題如何影響企業發展方向方面做戰略諮詢。不但能夠幫助企業節約成本,提高利潤,而且還可以促其發現商機,並讓你賺到滿盆。

未來大有市場的環保創業項目 標籤:環保創業 創業項目 小本創業項目 推薦創業項目 網絡創業項目