首頁>創業故事>成功創業故事>靠低碳環保教學產品創業成功

靠低碳環保教學產品創業成功

58創業加盟網  編輯:巧距離

  人們創業的方向都是大相徑庭的,胡志新,這個廣東南雄人,就為我們帶來了另類的創業道路,2005年,在廣告和地產界打拚多年且成績顯著的胡志新不顧親朋好友的勸阻,毅然決然地投身到低碳環保教學產品的研發上來。38歲,他成為了廣州讀努門教育科技有限公司董事長。

  胡志新為什麼選擇這個行業進行第二次創業?直到三年後,他才對朋友揭開了謎團:

  2004年的一天,媒體上報道了廣東省教育工會對全省19所高校8417名教師進行抽樣調查的消息,令胡志新沒有想到的是:身體健康的老師僅佔10.40%,亞健康佔45.55%,前臨床狀態佔23.63%(前臨床狀態屬於重度亞健康),疾病狀態佔20.42%。同年年10月,某報記者從河南平頂山市衛東區醫院獲悉,該院近日給全區1392名教師進行了體檢,體檢結果令人驚訝,身體完全健康者僅28人,僅占體檢教師總數的2%。

  粉筆產生大量粉塵,嚴重侵害師生的身心健康。人體吸入大量的粉塵,在口腔、呼吸道、肺部沉積,造成教師職業病的頻發。目前中國人的平均壽命是72歲,但教師的平均壽命卻只有59.3歲,某市教育局對全體教師進行體檢,結果是:35歲以上的教師僅有8%的教師身體各項指標正常!教師的亞健康超出常人的3倍多!研究還表明,由於長期使用黑板白字、白紙黑字、以及教室粉塵污染造成學生近視的比例不斷上升。胡志新知道,危害老師們身心健康的殺手就是粉筆灰中的碳酸鈣、硫酸鈣、金屬鎘等。雖說當時已有環保型的教學產品進入市場,但由於價格、質量等原因,很難在學校普及推廣。

  於是,胡志新便將他得到了第一桶金全部投入到研發環保型教學系列產品上來。

  公司一成立,胡志新就着手組建專家團隊,對環保水性筆(無塵液體粉筆)等新一代環保教學系列產品項目進行分析和研發。在投入三百萬科研設備及項目研發經費,不斷引進新材料新技術,通過無數次的科學試驗后,自主創新的環保產品終於研製成功!

  讀努門的產品與其它同類產品相比,優越性十分明顯:讀努門的環保水性筆採用先進的直液式結構,可杜絕筆腔內筆水的自然揮發,並可反覆灌注筆水和更換筆頭使用,有效使用率超過100%,大幅度的降低了使用成本。書寫字跡清晰亮麗,書寫流暢,擦拭輕鬆,從書寫到擦拭無毒、無害、100%無粉塵;由於讀努門環保水性筆採用直液閥門式設計,每支筆的筆水容量達12ml,是普通棉芯白板筆的6-7倍書寫量,一支筆正常使用情況下畫線可達1200多米(普通白板筆為150-200米左右),且可循環灌筆水使用。

  讀努門公司經過幾年的發展,以六大優勢、五大特點、四大效益、三大好處、兩大目標、一大中心,由此引領全國無塵“粉筆”市場。

  鑒於胡志新多年來致力於低碳環保事業且成績斐然,2010年4月,讀努門被“CHC全國高科技產業品牌推進委員會”推選為“全國自主創新優秀企業”、“全國環保教育用品行業首選推廣品牌”、“全國環保教育用品行業唯一重點推薦產品”。同年5月,讀努門被“低碳消費•中國影響力組委會”評選為“低碳消費•行業最具影響力品牌”。這是教育用品行業獲“低碳”認可的首家產品。

  2010年7月,胡志新聯手中國最具活力的一批影視人、音樂人創作了一首以低碳消費為主題的公益歌曲《愛的呼喚》,之後,他又將這首歌曲拍攝成MTV。當媒體問他為什麼投入資金做這件事情的時候,胡志新的回答是:我之所以用歌曲和MTV這兩種形式來推動低碳消費,那是這兩種流行的藝術形式最容易被人們所接受。

  21世紀的今天,綠色、健康、低碳、環保已成為全人類共同追求的目標。近年來,雖然低碳消費逐步為公眾認識,但要讓每個人都身體力行,還需要一定的時間。讀努門用“愛的呼喚”來推動低碳消費,意義重大而有深遠。

靠低碳環保教學產品創業成功 標籤:產品創新 創業成功 創業成功率 創業成功故事 事業成功之路