首頁>如何創業>創業指南>窮人創業要從小本開始

窮人創業要從小本開始

58創業加盟網  編輯:彩虹

  其實如果你自己是窮人,就知道窮人創業有多難了,沒有地位,沒有關係網,沒有錢,沒有的東西太多太多了,這麼多的困難擺在面前,怎麼去創業,能創業嗎,其實,只要我們改變觀點,尋找機會,創業並不是那麼可怕。

  一,別把自己是窮人,當成一件可恥的事,人窮志不窮,窮其實是你最大的財富,你不是一無所有,不是赤手空拳,你沒有的只是外在的一些因素,外面的一些條件,內在的本質的東西你會比別人要多,你有志氣,有勇氣,聰明的頭腦,有堅強的意志,有不服輸的精神......這些都是窮人最寶貴的財富。

  創業也是窮人,不創業也是窮人,左右是個窮,何不自已創業,創業是窮人能最快速增長財富的創富之路,創業沒有平富之分,不用怕學歷問題,不加工資,不升職。我就是老闆,業績就是最好的見證,給人打工業績好了並不代表你的能力,某日化行業,業績由幾千萬做到6億,於老闆就這樣說過‘我這麼大的廣告投放量,就是條豬也能將業績做起來’。後來證明豬才會講這樣的話,但已沒意義了。窮人創業就不會出現這樣的錯誤,他們從最底層起來,知道每一件事做起來有多麼不容易,知道一切都要付出努力,他們對每個員工都非常關心,因為他們在過去曾經被老闆看不起,他們深受過努力卻不被認可的滋味,也知道這樣會損失很多企業快速發展的機會,這就是窮人的財富,窮人創業一旦成功就會快速發展,對窮人來說,創業就是萬事具備,只欠東風,乘風破浪飛速發展往往是窮人創業的模式。

  中國是發展中國家,發展中國家就意味着有很多很多的發展機會,發展中國家就意味着70%-80%的工作並不要高數質的人才,初中文化都完全勝任,行業是沒有窮富之分的,富人投資100萬元創業的行業,窮人可以選1萬元就可以創業的行業。所以別把自己沒有機會上學帶來的遺憾強加到不創業的理由當中來。

窮人創業要從小本開始 標籤:窮人創業 創業要素 創業開始 開始創業 從零開始