首頁>如何創業>創業指南>創業都絕對不能犯的錯誤

創業都絕對不能犯的錯誤

58創業加盟網  編輯:小魚兒

  別說是創業,我們做任何事情都可能會犯錯誤,但是創業,下面這些錯誤卻是一個創業者絕對不可以犯的。

  一、創業者必須要有行動力,要有動手能力,動手能力弱這種低級錯誤是絕對不可以犯的。當年的年輕人都是嬌生慣養出來的,動口不動手的現象非常普遍,好逸惡勞在他們看來並不是什麼丟人的事情,這種人創業是不可能成功的,他們沒有意識到自己的錯誤,還以為自己很有頭腦呢。

  二、創業者在選擇項目的時候只看宣傳不調查,其實說白了這也是一種低級錯誤。所謂當事者迷就是說給這種人的,賺大錢,賺快錢,好賺錢或簡單賺錢的項目那不是天上掉餡餅的事情嗎,這麼容易就能賺到的錢,會這麼輕易的就辦到你嗎,特別是網絡或者是直說的那些神乎其神的項目,就更加不靠譜了。當你花了大價錢把它請回家才發現難度太大、問題太多、技術不會、另需配套、資金不夠,或者只是一個實驗品,甚至是騙局。是不是一切都已經來不及了。

  三、創業者不可犯的錯誤是沒有學習。對你自己想要做的項目,不進行學習,自以為簡單,但是一做起來困難太大,問題成堆根本無力解決。眼高手低的事,在創業者當中時有發生。

  四、創業者更不可以犯偷師學藝的錯誤。有時你會由於聰明過頭,學到了皮毛,不懂真髓,卻自以為是,甚至還會覺得自己有比老師還高明 的地方,做出的東西與師傅相差十萬八千里,自己卻絲毫沒有發覺。

  五、偷懶。雖然也跟師學藝,但卻一知半解,不能獨立操作,也不能解決困難。

  六、只學了技術。以為創業就是技術,只學了技術。但是技術是創業因素的十分之一,還有十分之九技術之外的“技術”需要學習:選貨、價格、質量;交流溝通、人際關係、外部環境、經營管理、產供銷人財物;禮貌禮儀、售後服務;技術設計、工藝流程、生產銜接、設備配置……

創業都絕對不能犯的錯誤 標籤:創業錯誤 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱