首頁>創業準備>公司運營>創業者招聘人才策略

創業者招聘人才策略

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  創業需要有人來幫助你,這些人是從哪裡來的呢,當然大部分者是招聘來的,對於招聘我們來給你一些建議吧。

  據過來人士講,一個公司至少要花20%的時間去招募頂尖才俊。而我們從維諾德·科斯拉處獲知,得花50%的時間。這說明什麼,說明一個好的人才對公司是何等的重要。公司不可能由一個人來完成所有的事情,各個方面都有各個方面的高級人才,公司需要各個方面的好人才,只有人才才能讓公司走的更好,高級人才需要的費用高,但他們產出的效益更高,你要相信任何時候都是一分錢一分貨,人才更是如此,要想讓自己的公司更好更快的發展,就要能夠找到好的人才來幫助你。

    領導者在管理公司企業的時候,需要建立團隊內部競爭機制。無論你是一個什麼樣的公司,內部競爭者是必須的,如果沒有競爭,就沒有動力,一個人總是這個團隊裡面最好的,沒有任何一個人來與他競爭,那他就不會再有進步了,而大家都相差不多,只要努力一下就可以超過他人,那他會不努力嗎,會甘心做第二嗎,而第一的那個人也不會願意被其他人超過的,所以競爭可以讓企業進入良性運轉,可以讓公司的利益更大化。

  對人才的選用也有一個重要的標準,那就是要這個人的品質。不管他有多高的水平,如果人品不行,那也不能用,做事先做人,在任何時候都是一個真理,連人都沒做好,還能做好什麼事情呢。

  也許你怕招聘來的人比你強,其實這沒有什麼,很多貨人才更都說得應當通過招募比自己更優秀的人才來抵消自身的弱點。你是老闆,這個事實是不能改變的,他再有能力也是你的下屬,你需要管理他,讓他來為你管理其他事務就好了,他越是有能力就越好,他絕對不會搶了你的位置的。



創業者招聘人才策略 標籤:招聘策略 創業者 投資創業者 成功創業者 創業者特點