首頁>如何創業>網上創業>帶領鄉親們開網店致富

帶領鄉親們開網店致富

58創業加盟網  編輯:卡卡

  儘管網絡發展的非常快,但農村人用網絡來致富的還是寥寥無幾,戴俊卿用自己的行動帶領村民們開網店致富。

   “宕昌縣理川鎮中藥材行”是淘寶網上一家新開張的網店,經營着党參、黃芪、當歸等幾種中藥材。這家看似普通的網店,商品名稱卻很有意思:“大學生村幹部為農民伯伯賣党參”“大學生村幹部為農民伯伯賣黃芪”……這家網店的店主,就是理川鎮大舍溝村的80后駐村幹部戴俊卿。

  記者採訪戴俊卿的時候,他剛剛發貨回來。這是他的網店自6月18日開張后的第一筆生意,3公斤當歸,加上郵費一共128元,寄往哈爾濱。

  其實這不是戴俊卿第一次開網店,2009年他從中國地質大學電子商務專業畢業后,就在淘寶網上開起了一家經營網絡設備的店鋪,從中賺得了他在網絡上的第一桶金。去年年底,他通過了隴南市事業單位招考考試,網店也就關閉了。可當他來到大舍溝村擔任駐村幹部時,看到農民家裡的中藥材普遍存在積壓現象,便又萌生了通過網店幫助農民銷售中藥材的念頭。

  在戴俊卿的網店裡,當歸每公斤售價是36元,而在其他的中藥材網店裡,當歸的平均售價為80元。“我的店鋪是全淘寶網裡最低價,因為我直接從農民手裡收購,省去了中間環節,這樣給農民的收購價格也比一般商販給得高,農民都願意跟我合作。”但由於淘寶網店主要是零售,一般的顧客一次最多也就買幾公斤,解決不了大問題。所以戴俊卿除了開網店,還加入了“全國中藥材交流qq群”,與全國各地的中藥材收購商販聯繫銷售,並在“天地藥材網”上發布銷售信息,用戴俊卿自己的話說:“只要是對農民銷售中藥材有幫助,我都會試一試。”談起下一步的打算,他說:“先把這個網店做起來,然後建立中藥材信息中心,免費為農戶提供價格及買賣信息,讓更多的商販了解我們鎮的中藥材,更好地幫助農民增收。”



帶領鄉親們開網店致富 標籤:開網店經驗 開網店 怎樣開網店 新開網店 淘寶開網店