首頁>創業經驗>創業知識>創業切入點是可以隨時調整的

創業切入點是可以隨時調整的

58創業加盟網  編輯:彩虹

  我們都說創業要選擇好一個大方向,這沒錯,但是有了方向之後,就是要找到一個切實可行的切入點,這個切入點的選擇非常重要,它會影響到你的前進速度,儘管如此重要,但失誤也是在所難免的,一旦出現了失誤,及時調整還是很必要的。

   調整切入點,再次推進,是你發現問題時必須要做出的竭盡所能。如果推進到底,發現最後的預期是錯誤的,沒關係,調整切入點繼續推進。這才是一個真正的創業者的選擇,如果在此時你選擇了放棄,覺得自己不是那塊料,連最基本的一個切入點都沒能對,還創的什麼業啊,這種想法只會斷送人自己的前程,任何人都是會犯錯誤的,更何況創業是走沒人走過的路呢,只要我們認準了方向就要義無反顧的走下去,不管遇到什麼困難與挫折,只要方向是對的,切入點是可以改變的,創業本身就是一個不斷深度的過程,比如已有的提高送餐速度的方案不行,我們還可以嘗試提高訂餐方便度。繼續按照上面的方法推進。反覆的快速試錯,是鍛煉團隊和快速找到方向的最好做法。創業需要的是更好的方法,而不是無休止的不停的爭論,那樣只能是白白浪費時間,錯失良機。

   當我們找到真正的突破點以後就需要進行擴張。迅速的總結之前的經驗,形成流程,以最快的速度進行擴張。實踐已經證明我們的切入點是正確的,那麼接下來最可能的重點是找人,找錢。

   建立門檻。業務模式上有沒有門檻,如果沒有就要在資本上迅速建立門檻。如果自身融資條件不佳,不能建立門檻。快速考慮退路。

   退出。沒有門檻的掙錢方式會短期內吸引大量的競爭者,時間窗口非常短暫。首先能掙錢就掙錢,盡量多積累為以後艱苦的游擊戰準備。其次考慮賣掉,如果能賣個不錯的價格也是可以接受的。如果既不能掙錢,又不能賣掉,那就果斷的關掉,重頭來過,不要猶豫。一個殭屍項目帶來的痛苦遠遠大過迅速承認失敗。



創業切入點是可以隨時調整的 標籤:青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱 農村青年創業