首頁>創業經驗>創業寶典>創業工作推進方法

創業工作推進方法

58創業加盟網  編輯:眾疇

  創業我們找到方向也許並不難,但是找到方向之後,我們又需要做什麼呢,怎麼能快速實現自己的方向與目標呢。

   首先,做為一個創業者,我們需要明細工作量迅速推進到底。方向已經確定了,就要具體的想一想需要做的到底都有什麼工作,最好能夠細化到最細小的事情上,準備的越充分成功的機會就越高,如果我們只是有一個大的方向,而具體應當怎麼做卻沒有一點思路,在做的時候才走一步看一步,那我們的推進速度將會比蝸牛還慢,而這也會對我們的毅力是一個非常嚴峻的考驗,很長時間沒有一絲進展,任何人都會按奈不住的,因此我們有了方向就要選擇一個最佳的切入點。

   選擇好切入點后,接下來就是速度和執行。無論是在創業的初期還是以後的創業過程當中,都要把執行速度放在首位,這是創業能不能成功的一個非常關係的步驟,如果沒有執行力所有的想法都將是泡影,沒有速度也會讓我們的想法遇到很多障礙,快速的執行力會讓我們以迅雷不及掩耳之勢將創業活動進行到底。

   我們在執行的過程中需要以小時統籌工作量,以天作為獎懲時間點,以周作為反饋周期。這樣才能最及時的得到我們需要的信息,有利於我們做出正確的決策來,如果不能把工作精確到小時,原因只有一個就是切入點超過了團隊的操盤能力(一口吃個胖子不現實)。對我們初期的創業者來說,預見力還是相當有限的,如果我們在一開始就將工作量計劃在月或者周的基礎上,等到我們發現問題的時候已經太晚了,投入已經太多,失誤也已經太多,對我們的信心也是一個巨大的打擊,而如果我們把工作量精確到小時,那我們隨時可以知道自己的工作是不是在按計劃行事,沒有達到預期目標,我們可以隨時調整及改變作法。因此這一點對創業初期的創業者來說是至關重要的。

   如果不能把天作為獎懲時間點,執行的速度和力度都會有影響。如果不能按周來審核計劃,就會錯失機會,浪費時間,懈怠士氣。不怕錯,就怕拖。



創業工作推進方法 標籤:創業工具 創業思考方法 創業方法 創業好方法 工作總結