首頁>如何創業>農村創業>農村大學生的創業樂土

農村大學生的創業樂土

58創業加盟網  編輯:毛毛

  如今大學生去農村創業的真是太多了,有人說現在已經開始從城市走向農村了,確實是這樣,農村成為大學生們的創業樂土了。

   無錫新區鴻山街道一位大學生村官花40萬建靈芝種植基地,身兼數職還能賺豐厚鈔票成為“明星”。記者今日赴當地採訪時了解,如今這名85后正着手成立公司,儘管規模不大,但預計年產值能達30餘萬,堪稱驚人。

  87年出生的李曉峰畢業於南京工程大學,目前是無錫新區鴻山街道南塘村一名地道村官,2年前“嗅”到周邊親鄰種靈芝的致富經,巨大的市場前景令其產生了創業衝動,開始籌集資金就近搞靈芝種植,未料計劃剛出爐便引來多方關注。

  “大學生村官創業在這裡還是新鮮事物,政府非常熱心,不但提供了創業資金,甚至連通水通電都一路綠燈”,李曉峰接受採訪時十分興奮。

  靈芝種植屬於高科技農業,很吻合當地產業導向,以往大學生村官都僅是出謀劃策,身先士卒的很少,這樣的例子無疑能激活他們的熱情,鴻山街道官員介紹。

  記者看到,在無錫鴻山生態內,開心農場、精美的葡萄架、成架的蔬菜等花樣百出,儼然是當地村官“才藝”展示舞台,李曉峰的靈芝大棚佔了2畝的土地,很是顯眼。

  “現在種子已經撒了,大概4月開始長,9月噴粉,就等着後續破壁加工上市了,賣的好的話基本能有30多萬產值,基本2年就能收回成本”,李曉峰稱。

  雖然技術條件不夠,目前種子都是外地進購,但今後規模擴大后都能解決,他介紹。

  據悉,因為有此先例,無錫鴻山街道專門在當地鴻山生態園開設了一個大學生村官創業實踐基地,呵護他們的創業“火苗”。



農村大學生的創業樂土 標籤:適合農村的創業項目 成本最低的創業 有沒有好的創業項目 成功人士的創業故事 大學生自主創業