首頁>創業故事>成功創業故事>龔成沉迷於共同致富

龔成沉迷於共同致富

58創業加盟網  編輯:夜衣人

  一個人富裕不是富,大家共同富裕才是真正的富裕,龔成把自己的一生都奉獻給了共同致富事業上。

   在敬愛的周總理故鄉淮安市,有一個滿懷希望的有志青年踐行着前輩們走過的光榮道路,將血與火的熱情拋灑在這片紅色的土地上。他就是盱眙縣政協委員、盱眙縣馬壩鎮團委副書記、盱眙縣馬壩鎮塘壩村黨委副書記龔成。

   龔成,中國礦業大學2008屆畢業生,於08年七月應聘江蘇省大學生村官,被安排在盱眙縣馬壩鎮塘壩村工作。在近兩年的工作中,龔成同志在緊抓科學發展觀理論學習的基礎上,積極付諸實踐,大膽創新,現已創建面積達50畝的馬壩鎮高效蔬菜園,主要種植韭菜、黃瓜、花生等蔬菜瓜果,帶領12戶農民群眾共同致富。

   在創業初期,龔成原本有兩名合伙人,但因為韭菜種植的兩次失敗,兩名合伙人相繼攜帶自己投入的資金離開,但龔成同志不怕艱苦,他向親戚朋友募集資金12萬元,並向技術部門尋求支持,終於在第三次韭菜種植中獲得成功,當時創業園裡的每件設備款都是預付一半,賒賬一半,龔成白天手把手教工人管理菜地,晚上就上網查資料,看書,找技術,為建設大學生創業園立下了汗馬功勞。

   在基地創建之初,龔成同志住在村裡紮根田間地頭,一副農民本色,當地老百姓都調侃他說:“小龔哪裡像個大學生,渾身都是泥,跟我農民沒兩樣。”而龔成總是自豪地說:“共產黨的村官就是農民,不然對不起共產黨員這身份。”

   龔成在承包當地農民土地時,不僅在簽訂土地承包協議和良種補貼全部退貴農戶的基礎上,還另行給付資金,在生態蔬菜園需要工人時,他不僅將優先與簽訂協議的農戶聘為蔬菜園工人,還另行補貼分紅。正是龔成這種致富不忘挖井人,時刻不忘眾鄉親的精神,目前已有十多戶農民在龔成的蔬菜園長期工作,並領取額外的工資實現創收。

   龔成在努力實現自己帶頭致富的同時,時刻不忘村裡的農民大眾。緊緊圍繞強村富民的精神帶領農民大眾共同致富,在工作過程中他積極的與農民親切交流,團結村中農民共同致富。他說,如果今年有十個人在我的蔬菜園工作獲得收益,明年就會有更多的人來。實現共同富裕就不是一個遙遠的目標。



龔成沉迷於共同致富 標籤:共同創業 共同基金 致富經 致富創業 致富項目