首頁>創業經驗>創業知識>創業你有人有道有錢嗎

創業你有人有道有錢嗎

58創業加盟網  編輯:醉美人

  創業需要什麼,告訴你吧,很簡單的,只幾個字,那就是你有人有道有錢嗎,有了它們你就具備了創業的基礎。

   1、有道。道 是什麼,就是有沒有項目,項目行不行得通?我們相中了一個項目,就要分析這個項目是為誰謀利,對誰負責。你可能會說為我自己謀利啊,為我負責啊,錯了,你的項目必須是能為他人提供方便,讓他人得到利益,滿足他人的需求,你要對客戶負責,這才是你項目的方向,我個人覺得最經典的商業計劃書就是:打土豪分田地!一句話清清楚楚,誰都明白要幹嘛能得到什麼。所謂利,無非就是權、錢、名、色。

   你創業的項目到底為誰在哪幾項上謀得了利益,如果你連這都不知道,還談什麼創業呢,一定要想清楚,這是生存的根本。對誰負責,誰說你好,誰來傳播你,產品就要對誰負責。消費你的產品使用你的產品的人,也是你產品最大的推廣者,你只有滿足了他們的需求,讓他們得到了最大的滿意,才得到他們無償的回報,你負責的群體越大,發展就會越快。

   2、人。這個項目在驗證階段需要多少人。人從兩個方便考慮:一是技能,直接考察過往的工作經驗即可。二是協作,盡量找有一起共事過的人來合作,核心人員特別注重是否有這方面的磨合期。項目需要做什麼?自己心中一定要清楚,同時也要清楚:合作夥伴想做什麼,能做什麼,集合在一起才能最終決定做了什麼。如果太勉強,不會開心也不會持久,遲早是個麻煩。

   3、錢。啟動項目到預期階段需要多少錢。首選掙錢,組個小團隊,不用投資太多,就能掙錢,這是最理想的情況。其次融資,資本的力量是強大的,但是融資的成本是高昂的,不斷的和投資人溝通信任的建立都不是一蹴而就的,要有心理準備。最次自己掏錢,一個短期不能掙錢又得不到融資的項目,最終成功的概率是極其渺茫的,除非自己很有錢,很可能一點點錢砸進去連泡泡都看不到,最終給家庭帶來困擾。



創業你有人有道有錢嗎 標籤:生財有道 開酒吧賺錢嗎 沒有錢創業 有錢人 有錢賺