首頁>創業經驗>創業知識>創業你必須要遠離的毛病

創業你必須要遠離的毛病

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  創業者是創業初衷是好的,但是一些毛病在不自覺中就會表現出來,也許你自己還沒有覺得,現在我們來提醒你一下,防患於未然吧。

  創業者常常會陷入虛榮之中。

  特別是在開張依始,一些得總是想要坐大班台,裝修辦公室,請小姐接電話…….這些想法本身就是一個錯誤,在你看來這些場面上的東西比你的產品或者是服務還重要,那你還會在產品與服務上下功夫嗎,你只是想從表現上去吸引客戶,而創業之初,你的產品還不知道能不能被別人接受,你的裝修與大捧場能有多少人看到呢,你自己在創業初期本來就沒有多少資金,把大部分都投放到了場面上,真正的產品的投入就會少,那能留住顧客嗎,即使他們已經被你的大氣場吸引來了,不能把他們留住又有什麼用呢。

   創業者需要先多想想怎麼賺得更多,而不是把錢花掉。只有賺錢才是硬道理。當你有了足夠的積累之後,才能去想這些外面的東西,這是你吸引更多有識之士的一個方面,在創業之初你這樣,能人也是不會願意與你合作的,他們覺得你沒有真正的管理才能,也不可能是一個真正會賺錢的人,倒是一個很會花錢的人,他們不會把自己的青春與才華浪費在這裡的。

  創業者還有一個毛病就是急躁。

  當然這也很正常,哪個不希望自己的創業能快些成功,快點賺到錢呢,恨不得一天賺100萬或更多,一萬年太久,只爭朝夕。

   這對創業者來說是一個很大的障礙,創業你必須要制定半年甚至一年沒錢賺如何堅持下去的計劃。這才是真正可以創業的人。



創業你必須要遠離的毛病 標籤:青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱 農村青年創業