首頁>淘寶推廣>怎樣讓老顧客成為你的終身顧客

怎樣讓老顧客成為你的終身顧客

58創業加盟網  編輯:jing88

   如果一個店鋪的老顧客越來越多,那麼,這個店鋪還有不成功的道理嗎?當一個店鋪經營到一定的水準之後,如何抓住老客戶就成為首要問題,他們下單快,溝通順暢,客單價高,是每個店鋪的黃金客戶。那麼,如何知曉自己店鋪的老客戶情況呢?老辦法是用EXCEL表一個一個記錄老客戶的信息和購買情況,新辦法是,使用量子3.0,時刻觀察店鋪的老客來訪情況。下面我們就詳細介紹一下怎樣用量子統計來管理你的回頭客。

  一、瀏覽回頭率:

  怎樣找到這個指標:量子3.0—流量概況—數據匯總

 

  瀏覽回頭率是指6天內訪問回頭的客戶,也就是說6天內看了又看的客戶,通常來說這部分客戶是對店鋪的商品有興趣的的,所以他們再次來看。一般來說瀏覽回頭率和店鋪之間的關係有三種:

  瀏覽回頭率高,成交高,店鋪健康!

  瀏覽回頭率低,成交高,需要注意客戶管理,讓初次到訪的客戶逐漸成為老客戶,讓客戶更高頻率的關注店鋪。比如針對老客戶的上新,VIP折扣。

  瀏覽回頭率高,成交低,需要注意自己的店鋪在促使客戶下單方面,是否有不足,比如描述是否夠詳細,價格是否夠合理,是不是可以採取適當的活動。

  二、是否成交回頭客: 這是指買了再買的那部分客戶。

  怎樣找到這個指標:量子3.0—銷售分析—銷售詳解—買家購買分析【銷售分析數據目前仍處於測試階段,只對部分用戶開放】

 

  銷售詳解數據中的買家分析數據,詳細記錄了買家是否回頭客,共購買了多少次,會幫助賣家查看當天成交用戶當中的成交回頭客情況。這裡的回頭客是指之前有過成交的客戶,是店鋪的忠實用戶也是需要最着力去維護的用戶。成交用戶中回頭客越多,說明店鋪的商品和服務讓客戶的滿意度比較高。

  回頭客多:可以做一些針對老客戶的活動,提升老客戶的下單頻率和客單價。

  回頭客少:注意店鋪的客戶滿意度管理,為什麼買過的客戶很少再次回來買呢?

  三、直接訪問

  怎樣找到這個指標:量子3.0—推廣效果—流量來源構成——直接訪問

 

  這是一個容易被我們忽略的,能夠幫助掌柜們掌握回頭客動向的數據。直接訪問是指直接輸入店鋪URL或直接打開店鋪URL的客戶,所以這部分客戶一般來說是收藏了店鋪頁面或寶貝的老客戶。一般來說,直接訪問的比率越高,說明店鋪的忠實客戶群越大。

  好啦,如果你也想看看自己店鋪的老客戶情況,就從這三個數據看起來吧!



怎樣讓老顧客成為你的終身顧客 標籤:健身顧問 成為富翁 成為有錢人 顧客 顧客管理