首頁>創業學院>高溫下的保健品營銷策略

高溫下的保健品營銷策略

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  賣點二:納涼消暑保健茶節。由於生活習慣的不同,南方消夏納涼的保健茶賣得特別火爆,一些藥店自配的每小袋250g的保健茶每天能賣出2000多包。今年立秋過後,北方氣溫不降反升,日平均溫度達35℃,熱浪襲人,而市場上所賣的保健茶良莠不齊,顧客還是比較喜歡到藥店購買貨真價實、現買現配、帶有地方飲用習慣的保健茶。大型連鎖藥店不妨聯合食品營養專家,推出消暑茶系列配方,分裝出包裝美觀而又實用的保健茶產品,開設一個“納涼消暑保健茶節”,以增加賣點,吸引顧客。

  賣點三:巧做學生文章。高考和中考競爭的硝煙散去有一段日子了,現在該是到了養精蓄銳和調養的時候了。目前學生中近視的人越來越多,藥店不妨聯繫供貨商開展暑期“眼保姆”之類治療眼睛近視產品的促銷活動,一般效果不錯。這一類活動最佳的時期也就是暑期,學生有較多時間選擇產品並按要求治療,不像寒假時間太短,又適逢年關,難以引起顧客關注,促銷活動根本開展不起來。(郭勝利)

  出擊篇

  把保健品送到家門口

  現在,上網的人越來越多,網絡宣傳日益受到商家的重視,而建設一個網站也比較容易。藥店可以建一網站,把本店的保健品介紹放上去,讓人們不出門就可以了解商品。網上商品要及時更新,最好還要互動,藥店可以及時與顧客在網上進行交流,答疑解惑。同時考慮開設藥店熱線電話,方便顧客進行電話諮詢。當然,上網宣傳並不是網上藥店,而只是一個與顧客交流信息的平台,實際的銷售還是要在傳統藥店,通過傳統的渠道來完成。

  夏天的高溫也給了藥店宣傳的好機會。晚上人們會到戶外消暑納涼,如果這時藥店進行保健宣傳或者講座,不用過多地“拉客”,就會有許多聽講者。其中有一些人,如果不是為了消暑納涼,藥店平時是很難將其拉到宣傳現場的,這些人從來不吃保健品,對保健品的認識有誤解,但他們都是保健品銷售的潛在顧客。藥店可利用這一機會,發掘這些潛在顧客。

  藥店在宣傳中還可以大力宣傳夏日保健常識。長期以來消費者把保健品簡單地定性為滋補保健品,並形成了一種秋冬進補、春夏調養的保健意識,認為夏日無需服用保健品。這一認識存在誤區,其實很多保健品並沒有季節限制,尤其像美容、減肥、潤腸通便的保健品更是適宜在夏季服用。

  顧客通過電話或者網絡選擇了自己需要的保健品后,藥店最好送貨上門,方便顧客。在天熱的時候這一點尤其重要,可以極大提升保健品銷售額。

  主動營銷的細節優化



高溫下的保健品營銷策略 標籤:保健品營銷 保健品 高溫天氣保健 營銷策略 市場營銷策略