首頁>創業學院>從一個企業的領導者看一個企業的未來

從一個企業的領導者看一個企業的未來

58創業加盟網  編輯:冬子

  從一個企業的領導者看一個企業的未來

  根據現在比較流行的二八原則,在一個企業,20%的人正完成着80%的事。這一點,我認同現實,但不甘於“屈服”現實,只要願意,這是可以改變的。即用 20%的人掌控100%的大局勢,80%人的保持100%的高效運轉,共同構造一個和諧、高效、有機的統一體,共同完成100%的事業,不稀缺也不繁冗,保持一個企業永遠生機勃勃、動力強勁並且節約成本。如何做到這一點,企業的領頭羊是關鍵,因為他是錢權分配、人員任用或淘汰的最大影響者與決策者。企業的領導者是企業的方向標,正道或歧途盡在其掌控。所以,要看一個企業未來發展不防先看看企業領導者的眼界與思想。

  一個企業領導者的思想與眼界往往是通過企業體制與理念體現出來的。對一個企業最重要的資源無疑是“人”。企業的一切決策與活動都是由人來完成的。古人云 “得人心者得天下!”眾判親離必有一日會翻船。對人的管理的最高境界我想莫過於使其對企業忠誠、信服、赴湯滔火在所不辭,其實也就是對企業體制的認可。當然,做到這一點並不意味着對員工的一味放任、百依百順,相反,其實是一個“軟硬兼施”的過程。

  我也曾在一些企業工作過,也見識了不同領導人的不同作風。這其中效果當然是大相徑庭。不過值得一提的,要數我現在正就職的企業,武漢易泰科技有限公司,我對公司董事長徐薇的一些思想與理念應該說是相當認可的,至少找着了做員工的愉悅感。我覺着,作為咱們員工一族,最看重的無疑兩點:精神與物流的雙項收穫。精神上來說,就是找到一種歸宿感與安全感以及自我價值的實現;物質上來說當然就是付有所值。在這一點上,我覺得找着感覺了。下面與大家分享一下咱們領導人相關制度中的些許理念吧。

  企業文化:執行.贏!執行是關鍵,贏是目的!老實說,我覺得特經典。現在很多企業條條框框一大堆,但總是執行不力,出台的東西最終無影無蹤,成了一時熱。而“贏”應該說是每個企業或個人做任何事的最終目的。在工作過程中,我們企業也確實是這樣做的。每一項活動的出台都最終落實到人、執行到位、驗收成果。執行做好了不贏也難!

  企業理念:成百年基業,做最佳僱主!我覺得這一條特讓人振奮。成百年基業是一宏偉目標與遠大前景,讓我看到了希望與發展前景。企業有了發展的長遠之路,員工也就有了持之以恆拼搏的希望與方向,有了展現的廣闊舞台,不用再忐忑不安,身在曹營心在漢,防着企業如有閃失該何去何從。並且這不是一句口號。詳細的營運計劃與可行的行動方案,讓我們看到公司3—5年上市的目標終將實現,我們所需要做的,就是大膽放心的展現自我、投入並收穫!至於最佳僱主,就是讓員工有一種在企業里工作生活的愉悅感。無論是每月的員工生日慶典、員工培訓深造計劃還是貼心的福利都着實讓人感到溫暖。

  團隊建設:打造一支軍隊、一所學校、一個家庭!這個方針我特喜歡。我認為道出了一個企業行動的核心與精華。軍隊與前面的“執行”相得益彰。只有用軍隊的嚴格、規範、命令、速度才能真正做到執行有力;學校就是對員工的培養與增值,這與與企業長遠目標相統一。只有一個有信心、有遠大理想的企業才會把這項工作納入日程。對員工的職業規劃與深度培訓,不僅能為企業提供源源不斷的智慧與發展動力,而且也使員工自身得到發展與完善自我;家庭這一概念其實是通過企業日常行為所體現出來的。從入職那一天的周到考慮與親切問候到工作中的互幫互助、溝通交流再到生活中的娛樂、關切、人性化管理等等,讓你真切的感覺到舒適、安全、溫暖。這不就是家給咱們的感覺嗎?

  雙方獲利:企業與員工同時獲利,實現雙贏,成就彼此!徐薇董事長說,你們是我生命中最重要的人。這話讓我感動不已。她說希望隨着企業不斷壯大的同時每個員工也能實現買房買車亨生活的夢想;她說她每天與我們的陪同不僅是一種對企業的耕耘更是因為肩負着一種責任,一種不會讓員工因企業倒閉而重新謀職的責任。

  當一個人在心裡為自己安置了一份責任,我就相信一切皆有可能!所以,我從一個領導者的思想相信了一個企業的未來,並且決定堅定不移的往前走下去。

  有這樣理性與柔性的領導者她確實是位女士!想一堵廬山真面目,歡迎各位同仁上咱公司企業網站上瞧瞧去!

  大家所在公司的領導者是什麼樣的呢?你也和我一樣有這樣的欣慰感嗎?拿出來晒晒!



從一個企業的領導者看一個企業的未來 標籤:創新型領導者 企業領導 適合女人創業的項目 領導力 領導藝術