首頁>創業學院>二次創業的必要性

二次創業的必要性

58創業加盟網  編輯:巧距離

  二次創業的必要性

  一個企業在經歷了一次創業之後,本身已經具備了較強的實力,按照事物發展的客觀規律,如果沒有一種變革,那麼企業一定會衰亡。要想讓企業繼續發展下去,實現更高的目標,只有對企業進行根本性的改造,才有可能讓企業在一個新的台階上重新開始發展。 二次創業,就是企業在取得高速增長之後,為了謀求進一步的發展而進行的內部變革過程。其實質是企業發展到一定階段所進行的一次戰略轉型,是企業發展過程中的一次革命性的轉變。 企業要發展就必須進行二次創業,在企業已有的基礎上,進行管理的科學化,不斷挖掘內部潛力,以求得進一步的發展。根據前面對企業所面臨的問題的分析,可以看到:二次創業首先要解決的是拋棄過去的曾經使企業取得一次創業成功的做法,推陳出新,用新的管理模式替代舊的模式。 進行二次創業的企業要想獲得成功,關鍵是要告別過去憑藉個人素質來贏得並把握機會的時代,重新建立起一個依靠企業整體素質來實現持續發展的管理體系,這場變革對企業每個人來說都是一個脫胎換骨的過程。   當前,我國很多企業中流傳着“二次創業”的口號。企業的領導都希望在市場環境強於自己創業之初的條件下,能夠率領舊部在大好形勢中創造更大的價值,實現企業價值以及自身價值的大幅提升。但根據當前觀察的結果看,提出這個口號的企業最後大多不了了之,企業的領導者不得不認清現實,大家繼續原來的日子。為什麼會出現這樣的結局?這要求我們從問題的源頭來尋找答案,我們首先要定義什麼是二次創業,也就是二次創業的核心內容是什麼?



二次創業的必要性 標籤:二次創業 第二次創業 適合女人創業的項目 初次創業 第一次創業