首頁>創業學院>賺錢秘籍:跌倒之後再度爬起來的吉姆.斯萊特的九大選股秘笈

賺錢秘籍:跌倒之後再度爬起來的吉姆.斯萊特的九大選股秘笈

58創業加盟網  編輯:大虎

  吉姆·斯萊特曾經是百萬富翁,他的金融王國斯萊特—沃克因股市大危機關門倒閉,個人的聲譽也慘遭破壞。甚至國家有關部門拋出一份報告,指責他公司的一些行為,新聞界詳細調查他的公司交易、回顧以往歷史以毀掉他們先前曾大力鼓吹並賦予斯萊特的“金融神術”的聲望。對於僅僅幾個月前還被報紙視為名人、為一些國內顯赫的銀行竭力招募的人來講,這突如其來的命運

  轉變必定是一種令人難以承受的事實。雖然斯萊特的能力非凡,他的失敗是由於意外造成的,但是如果他不能東山再起,敗者寇的現實一定會在他的身上重演。令人驚奇的是,斯萊特69歲時,已重新恢復並超過了原先的財力,他再次回到投資界,並且聲望更加盛隆,並且他的兒子用他的投資理論技術經營的業績位居同類基金之首,這可以說是一個奇迹。

  斯萊特傳奇的魅力與決斷力像他對事業的熱情一樣不曾衰減。在公司倒閉之後,斯萊特曾有一段時間埋下頭來,寫了一系列兒童讀物,學習打橋牌,並且開始通過房地產交易來恢復自己的財力。但是,任何十分了解他的人都會證實,股票市場始終是斯萊特生活中最醉心的事物,而持續的能力配合股市的持續走牛,斯萊特又很快回到了百萬富翁的行列,與他堅強的性格、與他始終向上的生活精神有很大的關係,一個人的成功除了與機遇有關外,應該還與人的性格有着極強的關係。

  斯特萊第一次真正開始對股票市場發生興趣,是60年代初他再萊蘭公司做行政人員時。他在回憶錄中敘述說,就是在那裡,他決定試驗並運用Z原理來挑選股票。有一階段休假時,他買回了一大堆證券投資書籍,從頭至尾梳理一遍,尋求能夠說明最成功股票的一般線索。他已經斷定,具有上升的收益率的中小型公司是他應該從中尋找優勢的所在。他說服了他的銀行經理借給他8000英鎊,同時拿出自己的2000英鎊存款投資於股票,並形成了初步的選股方法,其核心內容有:

  < p>

  1.股息收益率必須至少在過去5年中有4年是上升的;

  2.股本贏利在過去5年中至少翻了一番;

  3.股本贏利必須至少在過去5年中有4年是上升的;

  4.最新的董事長報告是樂觀的;

  5.公司的流動資產狀況必須合理;

  6.公司對意外因素必須有防禦能力;

  7.股份必須具有合理的資產價值;

  8.公司不應由家族控制;

  9.股票應有投票權。

  斯萊特用這個選股方法在市場增長率只有3.6%的一段時期,他的選股收益率為68.9%,可以說效果是讓人滿意的。但也有人認為,是斯萊特的專欄影響了他選擇的股票的漲跌。

  當斯萊特開創了自己的公司斯萊特——沃克,僅僅幾年的光景,藉助於不斷上漲的股票價格和金融出版界一個非常狂熱的投資愛好者俱樂部的支持,他進行了一系列的兼并,建立了幾個新的單位與投資信託基金,取得了經營銀行業務的許可,通過一系列的兼并,它還進入了採礦、融資和房地產業。有一段時間,它是個每分鐘都有交易成交的公司。“不存在什麼套路,”斯萊特歷來這樣描述,“問題只在於,要保持一個完全開放,隨時可以接受新事物的思維,並且留心一切可能性。

  1973年,英國的股市出現大跌,斯萊特——沃克在財力上透支了,造成了公司的倒閉,這種變化可以說非常快的,甚至是反應不及的。

  < p>

  斯萊特不愧是一個堅韌和聰明的人,在一段心理養傷期過後,他開始重新創業,一方面利用自己的經驗與名氣與新的合作夥伴結盟合作,一方面創建適合新階段股市的投資方法。他根據不同投資者的喜好發明了動態增長型股票選擇法、周期性股票投資法、資產狀態尋找法和圖表跟蹤法,這四種方法是職業投資的最重要思路,筆者認為同樣合乎滬深股市。



賺錢秘籍:跌倒之後再度爬起來的吉姆.斯萊特的九大選股秘笈 標籤:賺錢秘笈 賺錢秘籍 富起來 勞斯萊斯 賺錢秘訣