首頁>創業學院>六一兒童節通用講話稿

六一兒童節通用講話稿

58創業加盟網  編輯:曉艷

  各位領導、全體輔導員、老師們、少先隊員們:

  你們好!

  當初夏的第一縷陽光映射我們喜悅的面龐,當朵朵絢爛、嬌艷的花兒競相開放,我們又迎來了自己的——六一國際兒童節!

  在這陽光燦爛的日子,我們歡聚一堂,以熱烈、隆重的儀式慶祝。

  值此歡慶之際,請允許我代表全體師生對親臨會場的各位領導、來賓表示熱烈的歡迎和衷心的感謝!感謝你們在百忙中抽出時間來參加我們的活動,感謝你們對下一代無微不至的關懷!

  藉此機會,我還要向辛勤工作在少兒陣地的全體輔導員和老師們表示最親切的問候和最誠摯的感謝!感謝你們為學校少先隊工作所做的一切!同時,向全體少先隊員致以的祝賀!

  “忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開” 。用這句話來形容我校少先隊積極貫徹少代會精神,大力實施體驗教育活動而呈現的一派生動活潑的局面,是再形象不過了。一年來,我鎮少兒工作者遵照黨的領導和上級各部門的指示,從學校、學生實際出發,勤奮學習,真抓實幹,勇於探索,不斷創新。從課堂到課外,從校園到社區,從社區到社會,我鎮小學少先隊體驗教育活動活躍起來,生動起來,精彩起來,繼承和發揚了少先隊的光榮傳統,以培養少年兒童創新精神和實踐能力為核心內容,結合實際,有計劃有組織地開展了豐富多彩的體驗教育活動,全面推進少先隊員素質教育,扎紮實實、卓有成效地完成了少先隊工作任務,使我們的少先隊事業躍上了新境界。

  回顧總結,我想從以下三方面向大家彙報這一年來的工作收穫。

  一、重視過程,淡化目標

  新時期的少年兒童思想道德教育應強調針對性和實效性,應力求長時間的感化和追求細緻的過程,因為道德情感和習慣的養成並非一日之功。我們認真貫徹江總書記 “以德治國”的重要思想,以“三個代表”為核心內容,充分發揮少先隊的輻射及引導作用,組織開展多種形式的思想教育活動,促進少先隊員的健康成長。

  1、堅持每周一升國旗制度並做到標準化、規範化。這學期從六年級開始進行中隊值周工作,對校園內外的不良現象給予及時制止,認真履行禮儀崗職責。結合重大(如開學第一天、教師節、元旦、三八婦女節、兒童節等)大隊部送上醒目的祝詞,旨在營造一個溫馨和諧的校園氛圍。加強黑板報管理,宣傳少先隊主題活動,配合推進學校各項教育教學工作的正常開展,積極發揮宣傳和輿論導向作用,通過中隊黑板報評比,以規範、指導、提高中隊黑板報的質量,真正成為學校校園文化建設的一道窗口。

  本學期,我們積极參与“中國小公民道德建設計劃”,以“新世紀、新錢小、新少年”形象討論為依託,增設“雛鷹演練台”,積極引導少先隊員爭做“五小”合格公民。長時間、規範化的管理,隊員們能遵守學校各項規章制度,以“錢橋中心小學學生在校一日常規”來嚴格要求自己。一年來,隊員們能自覺愛護校園一草一木,主動撿紙,好人好事屢見不鮮,加強了隊員行為習慣養成教育。為不斷引導隊員們在實踐體驗中,把幸福感內化為奮鬥的理想和科學的信念,我們進行“爭做合格小公民”兒歌、童謠比賽,設立宣傳崗,增訂“公民道德教育”讀本,真正把“體驗”做為少先隊員們素質發展的一個有效途徑。湧現了像周古弄小學杜志強同學一樣刻苦自強的好學生。

  為加強隊員們的法制道德觀念,學校組織學生觀看法制音樂劇,開展現場教育活動,通過觀看,隊員們進一步加強了知法、懂法、守法的重要性,把我校的普法教育落到實處。

上一頁 [1] [2] 下一頁


六一兒童節通用講話稿 標籤:六一兒童節 講話稿 兒童節 六一 通用電氣