首頁>創業學院>幼兒園六一活動主題

幼兒園六一活動主題

58創業加盟網  編輯:小熊

  幼兒園六一主題活動——幸福的家(大班)

  活動目標:

  1、初步感受歌曲的旋律,用正確的方法學唱。

  2、激發幼兒愛爸爸,媽媽,愛家的情感。

  3、複習《大鼓小鼓》《爸爸的眼鏡》,能有興趣地自編節奏及表現歌曲的趣味性。

  活動準備:

  大、小鼓各一,錄音磁帶,眼鏡活動過程設計:

  一、複習《大鼓小鼓》: 今天來了這麼多客人老師,讓我們敲起大鼓小鼓表示歡迎!

  1、全體幼兒唱。 要求大鼓聲清脆響亮,能和小鼓的區別。(即要求歌聲中的輕響控制)節奏先給x x xx x

  2、改編節奏型。他們還可敲出更多更好聽的節奏,誰來幫忙?

  1) 幼兒編節奏,老師巡迴觀察指導。

  2) 請個別幼兒講講編的節奏,大家同意的集體學打。完整地唱加節奏。 對幼兒的表現給予肯定和鼓勵。

  二、複習歌表演《爸爸的眼鏡》:

  1、剛才我好象看見我的爸爸也來了——爸爸你在哪裡呀?(幼兒全神氣地出列站好) 讓我找個最神氣的爸爸,(找到一個給戴上眼鏡)這個最象,寶寶和你做個遊戲。 第一遍完整表演。 能有表情地表演歌曲的前奏、間奏、民奏部分。

  2、爸爸沒眼鏡了會發生什麼事? 請幾名幼兒表演間奏部分,學習他們風趣的表演,能創造性地表演。

  3、 集體表演,換戴眼鏡的爸爸,給個別幼兒以鼓勵。

  三、新授歌曲:我有一個幸福的家:

  1、 隨意請二名幼兒扮演爸爸媽媽,老師做寶寶,示範演唱。

  1) 寶寶唱的歌聽上去感受如何?好聽在什麼地方?(柔柔地,慢慢地,很抒情地……)

  2) 我唱時,對爸爸媽媽怎麼樣?

  (三個人很要好,很親熱,並藉以了解家務)

  2、另換兩旬幼兒換爸爸媽媽,老師範唱,鼓勵幼兒一起唱,誰的歌最好聽,誰就能做我的爸爸媽媽。怎樣用歌曲唱爸爸媽媽的,學唱(爸爸媽媽)。

  (2組) 3、幼兒三人三人給伴,把椅子圍成一個個家,邊遊戲邊唱歌。(2~3遍) 難點:

  (1)最高音處:我有一個幸福的家,“一”字的唱法放鬆。

  (2)轉換音,要柔柔地才好聽。 4、知道歌名《我有一個幸福的家》

  四、複習律動:去公園我們都有一個幸福的家,秋天到了,爸爸媽媽還要帶大家去公園玩呢!準備好,出發了!



幼兒園六一活動主題 標籤:幼兒園 六一 六一兒童節 主題班會 廣告主題