首頁>創業學院>大學生自主創業為什麼失敗多

大學生自主創業為什麼失敗多

58創業加盟網  編輯:志兵

  大學生自主創業為什麼失敗多?成功者忠告—積攢經驗比利潤更重要

  今年遼寧省內畢業生增加了兩萬多人,19萬多的畢業生將面對激烈的就業競爭,更多的畢業生對自主創業摩拳擦掌。

  2005年畢業於遼寧大學工商管理專業的張大為,剛畢業那年便創辦了自己的公司,經過一年的運營,血本無歸的大為雖然關掉了公司,但堅持創業的信念讓他再度起航。

  經驗: 第一次創業輸在定位不準

  2005年3月,張大為還沒拿到畢業證書就迫不及待地去辦理了自己的公司:“瀋陽市網智網絡服務中心”。“那時候非常自信,以為大學期間多年的市場鍛煉不會有太多的困難。”

  經過一年運營公司夭折了,大為發現是市場定位不準。“幾萬元沒白花,我就當買創業經驗了!”大為笑着說。

  勸告: 在校時就應為創業做準備

  大為的創業夢並沒因失敗而告終,他快速調整方向,選擇與一家有關大學生生活的雜誌合作,承包遼寧地區的製作、發行、廣告等一系列工作。“大學畢竟是我熟悉的市場,很快我的新企業順利扭虧為盈了。”經過兩年的努力,大為終於嘗到了創業的甜頭。

  張大為忠告想自主創業的大學生們,“大學期間便要多留心與創業有關的內容,比如相關稅務知識甚至法律常識等等。”千萬不要因為就業壓力大,而臨時決定創業。因為有準備的創業都有始料不及的困難,何況是沒有準備。“張大為還建議剛剛走上創業之路的大學生們不要期待自己的企業短時間能賺得多少利潤,耐心積攢創業經驗或許比金錢的收益更重要。



大學生自主創業為什麼失敗多 標籤:大學生自主創業 自主創業 自主創新 創業失敗 加盟失敗