首頁>創業學院>“太子奶春雷班在北京”主題活動策劃紀實

“太子奶春雷班在北京”主題活動策劃紀實

58創業加盟網  編輯:小偉

  “太子奶春雷班在北京”主題活動策劃紀實

  “太子”航母,破冰前行

  湖南太子奶集團是我國最大的發酵型乳酸菌奶飲料科、工、貿集團,國家扶貧龍頭企業,現有資產30億元,員工1萬多人,連續5年在中國發酵奶行業中產量、銷量、市場佔有率遙遙領先。以知名品牌“日出牌”太子奶為龍頭,涉足乳製品、食品、童裝、化妝品、旅遊休閑、餐飲、零售和傳媒等多個領域,全力打造企業航母。

  2006年春節期間,由太子奶獨家冠名的“太子奶2006幸福之路扶貧晚會”在中央電視台播出,太子奶臨湘“春蕾班”一行26人參加了這次活動。作為本次晚會的總策劃之一,根據贊助理論,在董事長李途純的支持和精心策劃下,在湖北廠、北太廠、童裝廠等相關部門的積極配合下,我們根據青少年特點,結合品牌營銷,生動活潑、卓有成效地開展了一系列主題活動,把太子奶品牌滲透到扶貧晚會和配套活動的全過程,在社會上產生了較大反響,取得了很好的效果,打了一個漂亮的品牌營銷仗。太子奶,創造了“中國企業做廣告第一案例”!因為,太子奶巧妙把廣告做到了天安門等廣告禁區,以最少的人、最少的費用,策劃了一場大轟動,開創了中國企業做廣告之先河,收到了“四兩撥千斤”的奇效,堪稱品牌營銷的第一經典案例。

  精心謀划,敢為天下先

  以大型活動為支點,對品牌進行宣傳和推廣,這是營銷學中的一個常用手法。例如,蒙牛的“超級女生”,就是多方共贏的經典案例。“超級女生”通過時尚選題,合理利用媒體槓桿進行炒作造勢,最後達到企業、媒體、超女、歌迷、電信運營商皆大歡喜的共贏局面。

  近年來,太子奶加大活動營銷力度,不是機械模仿社會的常規做法,而是結合企業實際,獨具匠心,獨闢蹊徑,闖出了一條太子奶品牌營銷之路。“扶貧晚會”主題活動就是一個典型案例。

  在董事長李途純的精心策劃和指導下,太子奶集團把這次“春蕾班”進京演出變成了開展系列主題活動,變成了公司的一次“事件營銷”,變成了一次太子奶廣告運作的新嘗試,達到了巧用資源、一箭多雕的目的。主要做法如下:

  1、臨湘啟動儀式

  (1)在大巴車頭扎一朵紅綢大紅花,前面檔風玻璃上方貼一張黃底紅字標語,上書:“湖南太子奶臨湘春蕾班‘我去北京天安門’”專車,車身兩側各貼一條標語,左右分別為:“太子奶集團扶貧助學,關愛後代”;“太子奶臨湘實驗學校春蕾班赴中央電視台錄製春節晚會節目”。從湖北開到臨湘,大巴成了沿途的一個流動活廣告。

  (2)出發前,在人山人海的廣場舉行了一個隆重的出發儀式。我們邀請岳陽、臨湘市委、市政府、扶貧辦、民政局、宣傳部、教委領導和媒體記者,以及公司經銷商、業務員參加。儀式上,有關領導作了簡短講話,宣讀了李途純董事長的一封公開信;同時,鼓號隊、鮮花、氣球和鞭炮等現場造勢。太子奶促銷宣傳台,配合開展免費品嘗活動。

  (3)儀式結束,由公安警車和28輛摩托車開道,大巴車在臨湘市大街小巷浩浩蕩蕩行進,太子奶資助的春蕾班進京遊玩和錄製春節晚會的事件,成為街頭巷尾人們議論的焦點。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁


“太子奶春雷班在北京”主題活動策劃紀實 標籤:太子奶 活動策劃方案 活動策劃 活動策劃書 活動策劃案