首頁>創業學院>節水的金點子

節水的金點子

58創業加盟網  編輯:浩宇

  洗澡節水:

  1、用噴頭淋浴比用浴缸洗澡節省水量達八成之多,因此建議多用淋浴。

  2、洗澡時應避免過長時間沖淋,搓洗時應及時關水。

  3、在澡盆洗澡,放水不必放滿,1/3-1/4盆足夠用了。盆浴后的水可一水多用,用來沖洗廁所和拖地等。

  家庭生活用水:

  1、家庭用水要盡量做到串聯使用,一水多用.例如:淘米水可以用來洗菜、澆花;煮麵、蒸鍋的水用來刷洗碗筷,還可以有效地洗去碗筷中殘留的洗潔精;洗澡水、洗衣水、洗臉水可以用來拖地,亦可用於沖廁。

  2、及時修理滴漏的水龍頭和其他用水器具,滴漏的水龍頭每天可耗水70升。

  3、有條件的家庭應更換節水型衛生器具。如果覺得廁所的現有水箱過大,可以在水箱里豎放一塊磚頭或一隻裝滿水的大可樂瓶,以減少每一次的沖水量。也可將水箱內溢流管上的扇形支撐架降至離球閥20毫米處,即球閥只允許上升到20毫米,或在橡皮球閥上開幾個小洞,可控制水箱的出水。水箱漏水問題最多,進水止水橡皮不嚴,灌水不止,水滿以後就從溢流孔流走;出水口止水橡皮不嚴,就不停流走水,進水管不停地進水,十分浪費。

  4、使用熱水器時起初總有一段冷水,把它用容器裝起來洗東西,避免浪費。

  5、金魚缸換出的水用來澆花,既節約了用水也是一種好的肥料。



節水的金點子 標籤:節水金點子 節水點子 賺錢金點子 金點子 創業金點子