首頁>創業學院>團隊建設誤區一“團隊利益高於一切”

團隊建設誤區一“團隊利益高於一切”

58創業加盟網  編輯:冬子

  團隊建設誤區一“團隊利益高於一切”  

  團隊首先是個集體。由“集體利益高於一切”這個被普遍認可的價值取向,自然而然地可以衍生出“團隊利益高於一切”這個“論斷”。但在團隊里如果過分推崇和強調“團隊利益高於一切”,可能會導致兩方面的弊端。  

  一方面是極易滋生小團體主義。團隊利益對其成員而言是整體利益,而對整個企業來說,又是局部利益。過分強調團隊利益,處處從維護團隊自身利益的角度出發常常會打破企業內部固有的利益均衡,侵害其他團隊乃至企業整體的利益,從而造成團隊與團隊,團隊與企業之間的價值目標錯位,最終影響到企業戰略目標的實現。  

  另一方面,過分強調團隊利益容易導致個體的應得利益被忽視和踐踏。如果一味只強調團隊利益,就會出現“假維護團隊利益之名,行損害個體利益之實”的情況。作為團隊的組成部分,如果個體的應得利益長期被漠視甚至侵害,那麼他們的積極性和創造性無疑會遭受重創,從而影響到整個團隊的競爭力和戰鬥力的發揮,團隊的總體利益也會因此受損。



團隊建設誤區一“團隊利益高於一切” 標籤:團隊建設 品牌建設 創業誤區 加盟誤區 廣告誤區