首頁>創業學院>體育服務營銷存在問題

體育服務營銷存在問題

58創業加盟網  編輯:巧距離

  體育服務營銷存在問題

  然而魅力四射的體育營銷並非處處散發迷人的風采。目前我國企業在體育營銷上就存在不少問題和誤區,以至於不少企業花費巨資投到體育營銷,卻因收效甚微而打了水漂。總結起來,有以下幾個方面。

  其一,企業活動通常難以達到長期連續性,很難收到好的效益。相反的例子就是三星電子通過一個循序漸進的、系統整合的過程,不斷地在重大體育賽事宣傳自身的品牌,從1988年至今從未中斷過,這種系統的體育營銷使其品牌逐漸深入人心並征服大眾。

  其二,企業參與此類活動的組織能力不強,往往不能達到與其它組織的協調性。

  其三,體育營銷作為營銷方法的一種,沒有與企業其它營銷活動和總體營銷目標保持一致,這引發了內耗。企業需要綜合考慮各種因素,如運用各種營銷工具、設計促銷活動和傳播載體、綜合考慮活動方案的可行性、與目標顧客的接觸程度以及活動失敗的彌補措施等。

  其四,企業應將商業營銷與人文精神沒能很好地結合起來。

  此外,企業在體育營銷上的投入經常流於盲目,而非量力而行,開展什麼層次和規模的體育營銷常不能實際考慮企業自身的定位、實力和戰略目標。



體育服務營銷存在問題 標籤:服務營銷 體育營銷 貨源問題 招商問題 就業問題