首頁>創業學院>公司管理制度 保密制度

公司管理制度 保密制度

58創業加盟網  編輯:大虎

  公司管理制度 保密制度

  保 密 制 度

  為保守公司秘密,維護公司利益,制訂本制度。

  一、全體員工都有保守公司秘密的義務。在對外交往和合作中,須特別注意不泄露公司秘密,更不準出賣公司秘密。

  二、公司秘密是關係公司發展和利益,在一定時間內只限一定範圍的員工知悉的事項。公司秘密包括下列秘密事項:

  1、公司經營發展決策中的秘密事項;

  2、人事決策中的秘密事項;

  3、專有技術;

  4、招標項目的標底、合作條件、貿易條件;

  5、重要的合同、客戶和合作渠道;

  6、公司非向公眾公開的財務情況、銀行帳戶帳號;

  7、董事會或總經理確定應當保守的公司其他秘密事項。

  三、屬於公司秘密的文件、資料,應標明“秘密”字樣,由專人負責印製、收發、傳遞、保管,非經批准,不準複印、摘抄秘密文件、資料。

  四、公司秘密應根據需要,限於一定範圍的員工接觸。接觸公司秘密的員工,未經批準不準向他人泄露。非接觸公司秘密的員工,不準打聽公司秘密。

  五、記載有公司秘密事項的工作筆記,持有人必須妥善保管。如有遺失,必須立即報告並採取補救措施。

  六、對保守公司秘密或防止泄密有功的,予以表揚、獎勵。

  違反本規定故意或過失泄露公司秘密的,視情節及危害後果予以行政處分或經濟處罰,直至予以除名。

  七、檔案室、微機室等機要重地,非工作人員不得隨便進入;工作人員更不能隨便帶人進入。

  八、辦公室應定期檢查各部門的保密情況。



公司管理制度 保密制度 標籤:公司管理制度 公司管理 管理制度 安全管理制度 網絡管理制度