首頁>創業學院>世界500強通用法則:必備五種技能

世界500強通用法則:必備五種技能

58創業加盟網  編輯:毛毛

  無論從事什麼職業,有幾項技能是求職者必須具備的。否則,將會被排斥在職場之外。

  一、專業能力

  每一個之所以能夠在一個崗位上任職,就是因為具有崗位要求的專業技能。我們每一個人應聘的籌碼也是因為我們有相應的專業技能。很多人有一個錯誤的觀點,就是認為比如行政工作、行銷工作和其他的服務工作不需要很強的專業技能。其實這是錯誤的。每一種工作崗位,都需要擁有相應的能力。而這種能力的體現,就是專業技能。所以,無論我們的目標職位是什麼,都需要擁有專業技能。

  二、學習能力

  在這個信息社會,信息以幾何的速度增長。想要擁有心儀的職位,就必須具備很好的學習能力。這種學習能力可以用2×2表示。前面的2指的是學習方法。即要參加單位組織的縱向培訓,不放過學習的每一次機會;又要自己努力,進行橫向學習。後面的2指的是學習的範圍,即要進行專業知識的學習,提升自己的專業能力;又要盡一切努力學習一切人類文明的成果,提升自己的修養。

  三、管理能力

  首先要糾正一個誤區,就是管理是管理者的事情。其實,所有的人都或多或少地從事着管理工作。工作的性質可以分為兩種:操作性活動,用手、腦,或手腦並用去完成某項具體的任務或工作。管理性活動,獲取、調度與利用各種資源來實現組織目標的過程。可見,每個員工都需要學習相應的管理能力。

  四、理解能力

  現代社會是一個發展非常完備的社會,在任何一個工作崗位上,只是完成組織目標的一部分。而瞬息萬變的社會又要求企業儘快做出反應,為社會提供適合時宜的產品和服務。這種變化勢必會影響企業的策略,使其調整自己的組織結構和崗位工作。如果在崗位上工作的人不能有很好的理解能力,就會影響整個企業的進程,甚至給企業造成災難性的影響。因而,很多單位都要求自己的員工有很好的理解能力。

  五、溝通能力

  在以人為本的現代社會,每個人都需要和團隊里的其他成員進行溝通。只有具備了很好的溝通能力,才能配合團隊的成員很好地完成組織的任務,發揮出自己的作用。在需要直接面對客戶的服務行業,這種溝通能力顯得尤為重要。如果沒有很好的溝通能力,無論是在企業內部,還是對外服務,都會使你變得寸步難行。



世界500強通用法則:必備五種技能 標籤:世界500強 500強 月賺6000 就業技能 創業技能