首頁>創業學院>十字綉品店的賺錢方案

十字綉品店的賺錢方案

58創業加盟網  編輯:小熊

  “十字綉”起源於歐洲,最初是在宮廷中風行,後來才傳入民間。

  經過幾百年的發展,十字綉已演變為一項涉及多待業的產業。它可以用於很多方面,如:工藝品、家居、裝飾,同時也像做陶、做玻璃一樣,是種很怡情的休閑活動。

  十字綉品店如今在日本、韓國的年輕女孩中挺風行,國內北京、上海、廣州等大都市也有不少女孩醉心於此——你別以為只有性格溫柔賢淑的女孩才喜好,不少時髦的酷女孩也端坐在店中,用繪着寇丹的手指體驗各色絲線帶來的另一番“酷”呢!

  想開間這樣與美麗為王的綉品店呢?

  開店理由

  現代女孩會上網的和會女紅的肯定比例懸殊,商品豐富嘛,哪兒都能買到成品,但是手工情結又似乎是許多女孩心底一個柔軟的夢。而且,哪個男孩不希望自己的戀人有尋古典東方的一面呢?

  想想那樣的先後吧,在圖樣與彩色綉線中,女孩獨有的芬芳會一縷縷綻放出來。尤其是給自己愛的家人朋友與戀人備禮物話,買來的成品總不及自己的手工作品來得更情深意重。

  另外,十字綉適用範圍很廣泛,有包袋、靠墊、拖鞋面、家居飾品等等,還可以在恤衫或長裙上綉出自己喜歡的圖案,或者將一幅十字綉作品配上合適的框,便可成一幅裝飾畫。

  營業模式

  可分diy店面經營與加盟經營兩種方式。

  a、店面面積:可在12~18平方米左右。

  b、創業準備金:diy經營約為1~2萬元左右,加盟經營約為3~6萬元(含加盟金)

  c、裝修:如是diy經營,裝修費用可自行控制,簡潔溫馨為好。如加盟經營,由加盟總部提供品牌,加盟方可參照總部提供品牌,加盟方可參照總部裝修模式 。

  d、人員:約2~3人,可為顧客進行輔導。

  e、效益評估:

  1、月平均營業額:1萬至3萬元(因地域商圈及消費水平而定);

  2、投資回收入狀況:回收期一般4至8個月(視投資額度而定)。

  f、創業及技術培訓:如加盟經營,公司會安排主要經營人員至公司接受一至三天技術培訓。如diy經營,你便只有到已開的綉品店“偷師學藝”了——外出旅遊或探親,你可有意多去幾家綉品店,以採擷眾長,多學幾招。

  主要設備:

  1、黑白複印機一台。

  2、噴墨式彩色複印機(或電腦加平板式掃描儀)一台。

  3、標準綉陳列盒(既可作為庫存空間,又很美觀,也便於管理)。另外,綉線除常用的純棉線外,還有金色綉線、銀色綉線、彩絲線、彩毛線等,使用這些線可以起到畫龍點睛的作用,如:女孩美麗的服裝,天使頭頂的光環……這些線因其顏色質地與眾不同,因而在綉品中起到重要的點綴作用。

  十字繡的綉布也很重要,一般為正方形網格狀、純棉質地,綉布具有柔而軟,硬挺不易變形的特點。色彩和規格有幾十種,常用的顏色為白色、乳白色和米色等。規格有11孔/英寸和 14孔/英寸面料等。

  塑料綉線盒分為大、中、小三種規格,主要用於放繞線板、珠子、針等細小的刺繡附件,大號整理盒能放100餘個繞線板,小號整理盒因便於攜帶,可以存放20至25個繞線板。

  十字綉專用繞線板,可以把不同顏色的線分門別類地纏繞在其上。對照圖案上和符號標記,或是綉線的線號,在繞線板上貼上線號標籤,以方便管理。

  十字綉怎麼綉

  十字繡的基本材料是綉線和特殊工藝製作的網格面料,只要有設計圖稿並掌握基本的刺繡方法就可以進行。

  十字繡的綉法一點不複雜,只需根據設計稿在網格面料上將線通過十字交叉的方式穿過網格即可。各種顏色的綉線本來就有自身的編號,每幅圖案都被設計師作了特殊處理,每張設計圖稿都是按照線號來製作的。即使是很複雜的圖案,只要按照設計圖稿的位置選用適當的線進行刺繡即可完成。

  十字綉除了可以綉各式外文字母、文字(比如神秘古老的藏文、東巴文字)、卡通圖案外,還能綉出顧客自己或是戀人的影像,用這種方法肯定能輕易讓年輕人動心不已。



十字綉品店的賺錢方案 標籤:十字綉 十字綉店 ks十字綉 綉品店 賺錢方式