首頁>創業學院>進口的化妝品店存在的問題

進口的化妝品店存在的問題

58創業加盟網  編輯:麗人行

  進口的化妝品店存在的問題

  杭州出入境檢驗檢疫局今天在對杭城一些經營進口化妝品的小店開展檢查時發現,絕大部分進口化妝品沒有標註生產日期,沒有加貼檢驗檢疫標誌,有些甚至連基本包裝都沒有——

  進口化妝品小店問題不少

  本報杭州9月19日訊一瓶號稱價值500元的蘭蔻面霜,上面卻沒有標註任何生產日期和使用有效日期;一支號稱美國進口的雅詩蘭黛睫毛膏,卻連基本的包裝都沒有;還有許多堆在玻璃櫥窗里的進口香水,上面落了薄薄的一層灰……這樣的進口化妝品如何讓消費者放心?杭州出入境檢驗檢疫局今天在對杭城的“小仙奴”等進口化妝品個體專營店檢查時發現,絕大部分進口化妝品都存在違法、違規銷售的問題。

  上午,執法人員一行來到位於武林路的金莎莎化妝品商行,在檢查中發現店裡幾乎所有的進口化妝品都沒有加貼中文標籤和檢驗檢疫“CIQ”標誌。店主表示,這些都是他們從香港採購或者託人代購的,不知道要加貼什麼標誌。由於店主無法出示“入境貨物檢驗檢疫證明”,執法人員按照規定封存了店內沒有加貼中文標籤和“CIQ”標誌的蘭蔻、碧歐泉等品牌的產品近百件,並要求店主將其餘違法、違規銷售的進口化妝品全部撤下櫃檯,3天內到杭州出入境檢驗檢疫局接受處理。

  隨後,執法人員又來到位於文二西路的藍白紫名妝會所,發現這裡的一些進口化妝品如碧歐泉、資生堂等品牌的產品雖然貼有“CIQ”標誌,但這些標誌看起來都模糊不清、字樣難以辨認;還有些進口化妝品如嬌韻詩等品牌的產品雖然貼上了中文標籤,但只有一個商品名,連原產國、生產批號、使用有效日期和進口化妝品批准文號都沒有說明。該局衛生食品檢驗處的工作人員介紹說,他們以前曾發現過假冒的“CIQ”標誌和違規的中文標籤,所以這些標誌的真實性還需要進一步核實。

  在檢查過程中,當執法人員向店主或店員詢問“CIQ”標誌時,大部分人都對此一無所知。執法人員解釋說,沒有經過檢驗檢疫部門檢驗並加貼“CIQ”標誌的進口化妝品雖然在價格上蠻吸引人,但由於這些產品沒有註明生產日期和保質期,也未經檢驗檢疫部門備案,質量難以保證、消費者有可能買到過期產品,一旦發生皮膚過敏等不良後果,維權非常困難。“兩個標識,中文標籤和‘CIQ’標誌,還有一份‘入境貨物檢驗檢疫證明’,一樣都不能少。”這位負責人介紹說。

  記者在街頭作了一次隨機調查,在受調查的10名年輕女性中,一半以上都曾在這些進口化妝品個體專營店買過東西,理由是便宜,但沒有人表示會注意到中文標籤和“CIQ“標誌。



進口的化妝品店存在的問題 標籤:化妝品店 韓國化妝品 化妝品專賣店 化妝品 化妝品批發