首頁>創業學院>白手起家的十大法則

白手起家的十大法則

58創業加盟網  編輯:石頭

  白手起家的十大法則

  1.注重現金流而不是盈利性。理論上講,利潤是生存的關鍵。在現實中,你是用現金來付賬單的,所以請把重點放在現金流上。如果你是白手起家,那麼你的業務應該具備這些特點:必需的資金要少,銷售周期要短,付款期要短,以及可重複增加的收入。

  2.自底向上的預測。很多創業者進行自頂向下的預測:“美國有1億5千萬輛汽車。就算在第一年裡只有1%的汽車裝了我們的衛星收音系統,那就是150萬套系統。”而自底向上的預測是這樣的:“在第一年裡,我們能夠開設10個安裝點。每個安裝點平均每個工作日安裝10套系統的話,第一年的銷售量將約是 24000 套。”你們覺得哪個更有可能實現呢?

  3.先發貨,再測試。當你的產品或服務足夠好時,儘快向客戶提交它們,以獲得現金的流入。發貨后,你也能了解到客戶需要你真正解決什麼問題。注意:那些同生命科學有關的公司,請忽略這一條建議。

  4.忘掉所謂“令人信服”的團隊。令人信服的團隊要求太高—特別是大多數人把這定義為一群在過去10年裡為超級大公司工作的人們。聘用那些年輕、便宜、渴望工作的人,那些上手快但並不一定有全面經驗的人。當你實現了可觀的現金流后,再聘用那些資深的管理者。

  5.從服務開始做起。假如你的想法是要成立一個軟件公司,在完成你的軟件之前,你還可以提供基於中期產品的諮詢服務等。這樣做有兩個好處:立即的收入和真正的客戶測試。一旦你的軟件經受住了各種各樣的考驗,你就可以把公司轉換為產品型了。

  6.注重功能而不是形式。椅子就是用來讓你的屁股坐在上面的,它並不需要看上去屬於哪個現代藝術博物館。你要設計高貴的東西,但是要買便宜的東西。

  7.有選擇地戰鬥。白手起家者們不會在所有的戰線上開戰,因為他們承擔不起。如果你要開設一所新的教堂,你真的需要一套10萬美金的多媒體視聽系統嗎?我不這樣認為。

  8.僱用儘可能少的員工。人手不足,按照在硅谷的說法,屬於一個“良性問題”。當一個創業者因為銷售激增而打電話要求更多的資金時,任何一個風險投資家都會對此驚喜若狂。

  9.採用直銷方式。在白手起家者和他的客戶之間最好不要有第三方存在。商店提供了接觸消費者的途徑,批發商們提供了貨品分發的途徑。但有了電子商務,你可以直銷你的商品並實現更高的邊際利潤。

  10.用業界的領先者來作比。豐田是這樣推銷凌志車的:花一半的價錢,買奔馳的品質。豐田不用解釋什麼是“奔馳的品質”。想想看,這能為他們節省多少廣告費!



白手起家的十大法則 標籤:白手起家的故事 白手起家 白手起家創業加盟 如何白手起家 白手起家創業故事