首頁>創業學院>音像店的特點也就是賣點

音像店的特點也就是賣點

58創業加盟網  編輯:蘭憂

  要開一家成功的音像店,需要的投入可不少,僅將牆面鋪滿貨就需要幾萬元,此外還要準備一筆流動資金。投入不小,怎樣經營音像店才賺錢?

  一名店主告訴記者,開音像店,要特別注意目標顧客的喜好。開在學校、小區附近的音像店,買主大多是中低收入的青年人,就近購買,消費品種非常集中,主要是流行音樂,價格不能定得太高。而開在繁華商業區的店,就特別需要突出特點了。記者在漢口某音像店看到,這家音像店主要是出售DVD,店裡的貨品非常齊全,從卡通片到國際大片,甚至一些很少見的早期電影片都有。據稱,這家店經營了很久,來的大部分是回頭客。從前,店裡VCD、CD都有售,但隨着音像店競爭越來越激烈,店主幹脆主要經營起DVD,生意反而更好了,不少顧客特意坐車過來選碟,一買就是近十張。

  現在,不少音像店更注重營銷了,競爭越來越激烈,利潤也越來越薄。留住老顧客的方法不能僅僅是降價了。記者在一家店看到,顧客消費超過50元便可拿到一張貴賓卡,以後消費都可以積分,超過一定金額便可打折,店主還準備了小禮品贈送。



音像店的特點也就是賣點 標籤:音像店 創業特點 創業者特點