首頁>創業學院>大學生賺錢項目——從變化中挖金

大學生賺錢項目——從變化中挖金

58創業加盟網  編輯:卡卡

  大學生賺錢項目——從變化中挖金

  環境的變化,價值觀的變化,生活形態的變化,人口結構的變化,產業結構的變化……每一個變化,都會帶來創業的機遇。

  打高爾夫球,國人新興的時尚運動,就有可能讓你編織球下產業。不信?看:復旦大學招收高爾夫專業經濟管理人才委培班消息剛一傳出,報名現場異常火爆。招收名額只有100人,但報名者超過460人,且80%以上是大專學歷,還有諸多復旦、交大、同濟等名校畢業生。學校甚至承諾:畢業后100%包找工作。

  學校敢大包大攬,源於人們的價值觀變了:健康至重。健康是1,金錢、洋房、官職都是1後面的0,只有有了1,後面的0越多才越好;沒有了1,0再多也白搭。

  學校敢大包大攬,還源於國內高爾夫球場的蔓延趨勢:中國經濟的發展,人民生活越來越富裕,富翁將越來越多,高爾夫球作為富人顯示身價和時尚的運動,普及率將隨之上升。這一變化趨勢在美國已可見證。迄今為止,美國共有17100個高爾夫球場,比25年前增加了近一倍。

  目前中國有高爾夫球場近200家,未來5年,中國將有1000個左右的高爾夫球場投入建設。

  學校敢大包大攬,還源於高爾夫專業人才太緊缺:一家正常運營的高爾夫球場,保守估計,就需要專業人才350人。1000家高爾夫球場,需要多少專業人才?

  高爾夫運動有較長的相關產業鏈,美國高爾夫相關產業佔美國國內GDP6%,比礦產、電影等行業在經濟中占的比重還要大。

  僅就高爾夫球場管理而言,就包括場地管理、房地產管理、車輛維修、酒店式預訂系統、餐廳和接待服務等多項業務。美國的高爾夫專業有26門課程,從走球弧度分析、球杆修理、電瓶車隊管理到草皮養護技術都要系統性地學習。

  這一系列的產業鏈,都為大學生創業提供了契機。你也許可以步步為營,先謀求就業,找到“飯碗”。等熟悉相關業務,再自創公司,為其他大學生謀“飯碗”。

  【商機聯想——從人口結構變化中找商機:上海正向國際大都市努力,國際大都市的一個標誌就是國際化人士眾多。大批海外人士進入上海后,迫切希望融入上海,入鄉隨俗的最好方式是學習漢語。但目前,除了正規高校外,大多數擔任外籍人士漢語教師的人都是業餘兼職,既無教學規劃,又無教學教材。大學生做外籍人士的漢語教師,有得天獨厚的優勢。很多大學生通曉外語和專業知識,不僅能教老外學習漢語,傳播中國悠久的文化,即使在科技領域,也能向老外介紹相關專業的中國古今發展史。因此,大學生創辦外籍人士家教公司,可能更受市場歡迎,成功性也更大。】



大學生賺錢項目——從變化中挖金 標籤:大學生賺錢 賺錢項目 網上賺錢項目 大學生創業項目 在校大學生