首頁>創業學院>手機店銷售技巧:手機銷售技巧(一)

手機店銷售技巧:手機銷售技巧(一)

58創業加盟網  編輯:紅細雨

  手機店銷售技巧:手機銷售技巧(一)

  1.看什麼人用手機,就推銷什麼功能的手機,比如老人,那就給推薦幾款功能少,按鍵大,屏幕字大的手機。機子要皮事等。

  2.要問客戶需要什麼功能的。

  3.什麼價位的。

  4.先介紹一款機型,不要把你們品牌的所有機型都介紹了,這樣會讓客戶感到頭暈,不知哪個好了。一款一款的介紹,客戶不喜歡這款再說下一款。

  5.多為客戶着想,把手機的功能說的人性化,又不是大白話,讓用戶能聽懂,語速要中等,不要太快,這樣說明不了你的口才好,而是聽着鬧心。

  6.客戶購買后一定要在客戶走之間把使用機子的注意事項再說明一下,1是讓客戶感覺你的服務好,有可能會再帶客戶來。二是說明注意事項后,客戶不會再說你在介紹手機時沒有說明,再與你找后帳,不要給自己找事。

  其它的只有你真正的幹上這份工作才能體會到的,這是個隨機應變的工作,不能用一個模式去套。

  手機銷售技巧案例一:客人問手機可不可以便宜?

  1、 營業員首先要用肯定的態度回答客人這是實價,打消客人削價的念頭。

  如回答時:不好意思,這個價錢是公司規定的,是全國統一的定價,您先請坐下,慢慢看一下,好嗎?

  2、 客人仍抱着有得便宜的希望,猶豫不決。

  A、 主動向客人解釋我們服務的承諾,我們的優勢。

  如:拿宣傳單向客人解釋,用肯定的語氣告訴客人,我們銷售的手機絕對100%的原裝行貨,告訴客人這裡買的手機7天包退換,30天內包換,一年內全國聯網免費保修,終生保養,讓客人覺得售後有保障。

  B、 如果客人選中了某一手機,我們可以插上卡,教客人調功能,並說明此機的主要特色,以及讓客人試打,這種做法,讓客人感到不買都不好意思。

  手機銷售技巧案例二:遇上客人買手機還價十分離譜(說我們的貨貴):

  C、 我們明知客人在說謊,但切不可故意揭穿他。

  D、 可以引用一些其它牌子相同價格的手機,並解說某一手機外形、功能、質量與其它手機的區別。

  E、 要耐心且溫和地向客人解釋:我們的手機是包括外殼、主機、電池、耳機等均由某公司直接生產,且是有質量問題實行國家規定的三包政策,也可運用案例一2的A、B點。

  手機銷售技巧案例五:顧客為幾個人一齊時:

  A、 應付一個客人要堅持一對一的服務。

  B、 兩個店員要有主次之分,不可隨便插口。

  C、 其他人員只能充當助手,協助銷售。例如:幫找配件,遞交包裝盒等。

  手機銷售技巧案例六:客人太多時:

  A、 不可只顧自己跟前的客人。

  B、 同時和其他圍觀的客人打招呼,如:

  a、 點頭微笑說歡迎光臨,有什麼可以幫到您。

上一頁 [1] [2] 下一頁


手機店銷售技巧:手機銷售技巧(一) 標籤:手機銷售 開個手機店要多少錢 開手機店 手機店促銷 網店銷售