首頁>創業學院>網上開店商品定價法:顧客定價法

網上開店商品定價法:顧客定價法

58創業加盟網  編輯:蓉兒

  顧客定價法

  自古以來,總是賣主開價,買主還價。能否倒過來,先由買主開價呢?例如,餐館的飯菜價格,從來都是由店主決定的,顧客只能按菜譜點菜,按價計款。但在美國的匹茲堡市卻有一家“米利奧家庭餐館”,在餐館的菜單上,只有菜名,沒有菜價。顧客根據自己對飯菜的滿足程度付款,無論多少,餐館都無異議,如顧客不滿意,可以分文不付。但事實上,絕大多數顧客都能合理付款,甚至多付款。當然,也有付款少的,甚至在狼吞虎咽一頓之後,分文不給,揚長而去的。但那畢競只是極少數。

  ▲目前來講,讓顧客自行定價在我國已不算新事物。有些城市已出現了這樣的餐館,但經營后發覺並不成功。看來,使用這種方式還須注意銷售條件和銷售對象,畢竟。一些人的素質還是不高。



網上開店商品定價法:顧客定價法 標籤:網上開店 在網上開店 淘寶上開店鋪 產品定位 顧客