首頁>創業學院>職業劉翔透露成功秘訣

職業劉翔透露成功秘訣

58創業加盟網  編輯:麗人行

  成功秘訣一:走在別人前面永遠正確

  揭幕儀式選擇了周六早上8:30開始。那天早上很冷,還下着綿綿冬雨。儘管是春節前的最後一個周末,但活動舉辦地點,即港匯廣場門口,除了參加活動的人外,幾乎沒有什麼人。這是劉翔在如此繁華地段少有的一次亮相,主辦方為防止出現擁擠場面而特別組織了數十名安保,但這些安保人員這時顯得有些多餘。

  當不少人在抱怨着活動舉辦時間實在太早時,劉翔卻一臉精神地笑着說:“這還早啊?”平常這個時候,他早已開始新一天的訓練,開始了成功路上的又一步。

  “也許每天清晨5點是無人關注的時間,也是人們還在沉睡的時候,可是這個時間成就了很多運動員從平凡到突破自我的轉變。如果一定要問有什麼成功的秘訣的話,那就是從清晨開始努力訓練。”劉翔說。

  而他同樣希望能把這個秘訣和所有期待成功、卻又喜歡睡懶覺的人們一起分享。他真誠地提出建議:“每個人都生來平凡,要取得成就、要實現人生的價值,就要比別人多付出一分。清晨是美好一天的開始,也是成就夢想的開始,在每個清晨告訴自己要為夢想努力再努力,走在別人前面,永遠都是正確的。”

  成功秘訣二:盡量把每件事做到最好

  單單是努力早起,肯定還不能達到成功。要想成功,還需要努力把每件事做到最好。這是此次揭幕儀式上,劉翔告訴大家的。

  儀式上,劉翔顯得如此與眾不同———所有人都是厚厚的外套加圍巾,還不時凍得直跺腳,而站在台上的他卻只是單衣單褲,毫無怨言地掛一臉燦爛笑容。不可否認,作為一名同樣喜歡時尚的年輕人,終於有了一雙為自己量身打造的鞋,而且還和自己的偶像“飛人”喬丹那樣有全世界都將永遠記住自己的一個特別標誌,而且全國只限量發行1000雙,劉翔的神情中,忍不住流露着那份孩子般的開心和驕傲,但這也不能成為他在風雨中如此興緻高昂的關鍵。

  “你們看,這個像小翅膀一樣的圖案,其實就是‘劉’的拼音。還有啊,這旁邊有我的簽名……”劉翔一個細節不落地介紹着,似乎忘記了自己呼出的白霧和手搭着的那個巨大鞋模型的刺骨冰冷。

  而這還不是他介紹的全部。“你們看!”劉翔拉開單薄的運動外套拉鏈,把束在運動褲內的T恤衫拉了出來,指着T恤右下角和鞋上同樣的特別標誌,說道:“這裡也有。不光鞋上有,衍生的其他產品上也有。”台下一片嘩然。大家不是因這個標誌而驚奇,而是因為這麼冷的天,他居然如此賣力。

  這還沒完呢!就聽着又是一片的驚訝之聲。只見劉翔轉過身去,半脫下外套,就為了現一現T恤背後的又一個特別標誌,“天生我翔”和“劉翔”簽名筆跡交錯。“對了,差點忘了,這裡也有……”邊說,劉翔邊脫下鞋子,展示着腳上襪子上同樣印有的特別標誌。他還特意拉高兩個褲腿,就為了能讓大家看清楚。

  “這麼冷的天,快把衣服穿起來吧!趕緊結束吧!”雖然都想多看一眼劉翔,可台下的人還是忍不住心疼起來。不停地往拿話筒的手上哈氣、早就凍得有些受不了的劉翔,在現場主持宣布結束之時,卻還不肯走!他還有話要說:“新一年開始了,我希望大家都可以開開心心、一切順利,還有就是恭喜發財!希望大家掙大錢,都來買我的鞋啊。呵呵,後半句是開玩笑的。希望每個人都有健康的身體,去做自己喜歡做的事情。”

  “我們沒要求他說這麼多、這麼久。真沒想到!”被劉翔的積極配合弄得很意外的耐克公司工作人員樂開了花。但劉翔卻說:“我只是盡量把每一件事都做好,盡量不讓每一個人失望。”賽場上如此,賽場下他也同樣如此。

  成功背後是保持飽滿的職業精神,要做到這點其實不是什麼難事,就看你怎麼想、怎麼努力了。



職業劉翔透露成功秘訣 標籤:成功秘訣 成功秘籍 劉翔 招商秘訣 創業秘訣