首頁>創業學院>賺錢秘籍:有錢有閑有空間北京新貴是怎樣煉成的

賺錢秘籍:有錢有閑有空間北京新貴是怎樣煉成的

58創業加盟網  編輯:志兵

  

  一個人擁有財富並不能成其“貴”,

  如何才能由“富”轉而達到“貴”,

  中國新一代的企業家們正在身體力行着,   

  不斷邁進,要把自己鍛煉成一個“貴”人 !

  北京有故宮,還有四合院;可以藏龍卧虎,也能容納三教九流。北京,曾經養育過世襲幾代人“舊錢”的“皇親國戚”,也正滋養着憑智慧與見識,白手起家賺“新錢”的新一代企業家。

  他們,都曾為求生存而自我奮鬥,也充分利用物質基礎盡情享受休閑生活,現在,他們的目光更是超越了企業的經營活動空間,並關注着社會需要被關注的方方面面。

  他們大多不是在“皇城根兒”下土生土長,但在北京抓住了靈感和機會,靠北京的資源獲得了成功。北京從來就認為他們是自己人,正是由於這種胸懷,北京才成為中國最大氣最高貴的城市。當貴族精神成為北京城的靈魂時,熱愛事業,享受生活,關注社會,從“獨樂樂”到追求“眾樂樂”,只有擁有這樣品質的企業家,才能稱之為“新貴”。

  中國人喜歡敲警鐘:富不過三代。西方人卻很樂觀:三代造就一個貴族。“富”得長久尚且不易,“貴”,當然更非輕易可以養成。“貴族”,多半要在優勢的文化教育環境中熏陶出來,只會是上層文化和精英文化的對應物。

  如果,擁有主流影響力的企業家們由“富”向“貴”進了一小步,那麼社會呢?

  工作 做自己想做的事

  20世紀90年代初,房地產業的風起雲湧,傳媒業廣告利潤的巨額增長,對外貿易的日趨繁榮,無形中打造了新一代的富人。其中很大一部分是勇敢放棄公職的“冒險家”,如王秋楊、陸興東;當然,像王中軍這樣的“海歸”派,國際眼界讓他們更有放手一“賭”的信心;還有,一走出大學校園就投身商海,充分因勢利導,將“天時、地利、人和”發揮得淋漓盡致的李瑩等等。20世紀90年代中期至今,隨着“知識經濟”時代的臨近,擁有知識與技術就擁有了市場,儘管 IT業起起落落,但如唐越、李彥宏這樣擁有國際金融背景以及專業技術的精英始終站在風口浪尖。 < p>

  顯而易見,他們是一群知道自己需要什麼的人,或者說是基於非常了解自己而具備了自知之明的人。他們都很自信,但並不狂妄,因為事業發展經歷的風風雨雨,已經讓他們的心態日漸平穩。所以王中軍很明智地說:“我現在已經不可能把公司做沒了。”穩紮穩打,是這一批企業家的特點。

  他們都很性情,所以擅長以“信念”帶動員工,但這是一種現實的理想主義,充滿激情又重理性,如唐越所言:“四面楚歌之時,絕不要大談特談做什麼第一大互聯網公司……”

  他們都認定,其實世人眼中好的教育背景並不重要,再學習的能力才是關鍵。陸興東談到,“我們不過是正好受了較好的教育,但這不是成功的充分必要條件。只有非常自信而且擅於再學習的人,才能夠把握機會。” 無論是從書本上還是在實踐中,他們的學習不講形式,不分場合地點,哪怕是在呼朋喚友時、斛籌交錯間。

  他們都是電話很多的人,而且隨時隨地能發現新項目,時間對他們而言永遠不夠。同時,他們更知道把合適的工作交給合適的人。於是,王秋楊就可以每天下午與分公司經理“會診”;王中軍只要處理“下屬不願意處理的事”即可。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁


賺錢秘籍:有錢有閑有空間北京新貴是怎樣煉成的 標籤:鋼鐵是怎樣煉成的 賺錢秘籍 qq空間技巧 賺錢秘笈 賺錢秘訣